Не рвутся и не пригорают: Раскрыт рецепт идеальных поджаристых блинчиков - дело в кефире

  • Не рвутся и не пригорают: Раскрыт рецепт идеальных поджаристых блинчиков - дело в кефире
Фото: Natalya Loginova/Globallookpress

Актриса Юлия Высоцкая раскрыла секрет теста для идеальных блинчиков: правильно приготовленные, они не будут рваться при переворачивании и пригорать к сковороде, получатся ароматными и поджаристыми.

Блинчики любят очень многие, особенно на завтрак, но иногда их приготовление оборачивается головной болью. Если замесить неправильное тесто, блины будут прилипать к сковороде, пригорать, а при переворачивании - рваться и разваливаться на кусочки.

Однако если использовать секретный рецепт актрисы Юлии Высоцкой, блинчики получатся просто идеальными. Своими лайфхаками звезда поделилась в эфире своей авторской кулинарной передачи "Едим дома!" на НТВ.

Прежде всего актриса советует брать для теста молоко и кефир, причём важно соблюдать правильные пропорции - 300 мл молока и 180 мл кефира. Их необходимо соединить с двумя яйцами, сахаром и солью.

К смеси нужно добавить два вида муки - по 75 граммов обычной пшеничной и грубого помола, - а также 50 г растопленного сливочного масла. Перемешав все ингредиенты, тесто обязательно нужно оставить "отдыхать" на полчаса-час.

После этого можно выпекать блины, используя оливковое или другое растительное масло. По словам Высоцкой, такие блинчики никогда не порвутся, не прилипнут к посуде и будут очень вкусными и полезными.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Рассыплется румяными ломтиками: Как правильно жарить картошку, рассказал шеф-повар

Зачем смешивать муку и чай? Старинный рецепт озадачил кулинарок

Канадец оценил странный русский салат "без овощей": Лучше, чем оливье

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация