«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не разложится и за 1000 лет — в Челябинске есть контейнеры для стеклотары
Фото: Царьград.

Не разложится и за 1000 лет — в Челябинске есть контейнеры для стеклотары

Ненужные банки и бутылки пойдут на переработку, а не на свалку. У магазинов установили специальные контейнеры для приема — адреса.

В СССР банки с закручивающимися крышками были страшным дефицитом: хозяйки берегли тару, как зеницу ока, для сезонных заготовок. Сейчас стеклотары — завались, и банки выбрасывают на помойки, расточительно относясь к ценнейшему вторсырью.

Экологические активисты во главе с инициатором раздельного сбора отходов, автором акции "Разделяйка" Дмитрием Закарлюкиным, организовали проект по сбору стеклотары. Контейнеры синего цвета установлены у магазинов торговой сети.

В региональном минэкологии признали нашу инфраструктуру сбора и переработки стекла. Стекло из контейнеров гарантировано поедет на переработку. Мы уже утилизировали более 100 т тарного стекла. И объем растет. Всё больше людей начинают пользоваться контейнерами,

— говорит Закарлюкин.

Выбрасывать стекло не только расточительно, но и вредно: материал не подлежит распаду и гниению.

Сдать можно банки и бутылки алкоголя, пива, минералки и газировки. Стекло переплавят и изготовят из него новую тару.

Где примут банки и бутылки:

ул. Российская, 196;

ул. Академика Королева, 24;

ул. Дзержинского, 97б;

ул. Доватора, 30;

ул. Комарова, 116;

Краснопольский пр., 14а;

пр. Победы, 364а.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Через день после приговора в СИЗО Челябинска обнаружен труп убийцы грудничка Когда откроется новогодний городок на площади Революции в Челябинске, сказали в мэрии В мэрии сказали, когда ограничат движение у трамвайного депо в Челябинске
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: