«Не привыкли раскисать» Ученые выясняют, почему COVID не берет выживших в блокаду Ленинграда
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Санкт-Петербург Коронавирус

«Не привыкли раскисать» Ученые выясняют, почему COVID не берет выживших в блокаду Ленинграда

По одной из гипотез, блокадники, а также их дети и внуки имеют генетическую особенность, позволяющую им относительно легко переносить коронавирус.

Ученые уверены, что люди, пережившие блокаду, совершенно иначе переносят коронавирус. Блокадники с радостью подтверждают эту гепотезу.

Мы не привыкли раскисать, не привыкли жаловаться. А самовнушение ведь очень большую роль играет – в том числе и при разных болезнях. Хотя в самом Ленинграде, конечно, с этим было очень тяжело, но тех, кто выжил, уже ничто не возьмет, - рассказала «КП-Санкт-Петербург» 83-летняя Валентина Котикова.

Впрочем, у ученых ест более рациональное объяснение этому феномену. Оно заключается в том, что большинство тех, кто пережил блокаду, смогли долгое время голодать, а эта особенность может быть обусловлена определённым набором генов.

Подробнее о том, как генетические особенности помогают бывшим блокадникам побеждать опасный вирус, читайте в нашем материале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Выживших в блокаду Ленинграда COVID не берет. Ученые изучают необычный феномен Видео: В Санкт-Петербурге СOVID-диссидент зарезал пассажира маршрутки В Санкт-Петербурге коронавирусом заболели 15 тысяч медработников, а выплаты получили 9 тысяч
Загрузка...
Загрузка...