«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не оставили выбора: Зеленский решился на карабахский сценарий - Коц
Фото: George Cracknell Wright/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

"Не оставили выбора": Зеленский решился на "карабахский сценарий" - Коц

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц прокомментировал решение СНБО Украины "менять подходы к урегулированию в Донбассе", разрешив стрелять на линии разграничения. По мнению Коца, президенту Украины Владимиру Зеленскому просто не оставили выбора, заставив решиться на "карабахский сценарий".

По мнению Коца, разрешение Киева стрелять на линии разграничения на Донбассе продиктовано желанием попытаться разорвать Россию "по всем фронтам".

"Чтобы где-нибудь, да прохудилось. Сейчас ещё в Сирии что-то должно начаться, по законам жанра", - пишет Коц в Telegram-канале.

Он напомнил, что в Киеве пристально следили за войной в Закавказье, и Баку на глазах у всех решил проблему, ключ к которой почти 30 лет подбирали крупнейшие мировые державы.

"При поддержке Турции Азербайджан за 45 дней не просто взломал оборону Карабаха, но и показал почти полное техническое превосходство. И первую скрипку (даже больше психологическую, чем боевую) в этой войне играли, конечно, ударные беспилотники, которые Баку в промышленных масштабах закупал в последние годы", - поясняет Коц.

Применение этих беспилотников не могло не впечатлить украинских генералов, считает журналист. Но больше всех они понравились той части украинских политиков, "которая бредит силовым решением вопроса Донбасса".

Именно поэтому Киев уже купил шесть турецких беспилотников "Байрактар" и 200 высокоточных ракет к ним и собирается приобрести ещё от пяти до 15, добавляет Коц.

"Но украинские генералы подсчитали - чтобы "гарантированно разбить" ударными беспилотниками силы ДНР, надо хотя бы 50 "Байрактаров". И для этого Киев готов организовать совместное с Анкарой производство этих дронов на территории Украины", - отмечает журналист.

Но, по его словам, эти планы неспешно строились Киевом до победы Баку в Карабахе, после всё резко изменилось.

"Слишком заразительный пример показали Турция и Азербайджан украинской "партии войны". Рискнёт ли Зеленский хотя бы на операцию в Донбассе? А вот тут, увы, даже сомневаться не приходится. Менталитет политической и националистической верхушки Украины, похоже, просто не оставляет Зеленскому выбора", - считает Коц.

По его словам, Зеленский, отказавшись, рискует остаться в истории Украины "самым трусливым президентом", и ему этого не простят.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Глава СНБО дал отмашку: ВСУ могут открывать огонь в Донбассе США планируют диверсию в Донбассе: "Истерика Украины была услышана" - Леонков Теракты в Донбассе и Крыму за счёт Европы: WarGonzo разоблачил спонсоров украинской разведки