«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не обижайтесь. Я предупредил: Мэр Днепра пригрозил священникам санкциями из-за Пасхи
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
В мире

"Не обижайтесь. Я предупредил": Мэр Днепра пригрозил священникам санкциями из-за Пасхи

Мэр Днепра Борис Филатов пообещал священникам "весь комплекс мероприятий от городской власти", если они не останутся дома, а будут совершать богослужения на Пасху. "Не обижайтесь. Я предупредил", - написал градоначальник и перечислил, чем может грозить неповиновение.

На весьма странные высказывания главы администрации Днепра (бывший Днепропетровск) обратил внимание Telegram-канал "Борода вещает".

Филатов признался, что пресс-служба просила его написать пафосное обращение с призывом оставаться дома на Пасху, но у него остались "одни выражения". Мэр сообщил, что власть высказала свою позицию на совещании в епархии ещё 9 апреля, но если священнослужители будут настаивать на праздновании Пасхи в традиционном виде, то их ждут штрафы от украинской полиции, а также уголовные дела.

От городских властей следует ожидать таких же мер, какие были приняты к "наливайкам" и пунктам приема металлолома: отключение электро- и водоснабжения, перекопанные дороги к храмам, заложенные двери. Мэр также пообещал отозвать документы на землю в намоленных местах и разрешения на реконструкцию церквей.

"Но если вы хотите рисковать здоровьем людей, то тогда не обижайтесь. Я вас честно предупреждаю. И не поможет вам никто", - написал мэр на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кладбища готовы и ждут жертв: Мэр Днепра выступил с обращением к гражданам "Пасха без прихожан": Как пережить коронавирусное испытание "Временные лишения ради сохранения жизни": В Русской Церкви дали предостережение для верующих к Пасхе