Не надо продавать "бабушкины бриллианты": Иваткина дала подсказку чиновникам

  • Не надо продавать бабушкины бриллианты: Иваткина дала подсказку чиновникам
Фото: Царьград

Ведущая Царьграда Мария Иваткина, рассуждая о поднявшейся цене на золото, которое чиновники рассматривают как "вторую нефть", дала полезный совет Минфину и правительству. По её словам, нужно не продавать "бабушкины бриллианты", а развивать реальный сектор экономики.

Цена на золото сегодня растёт высокими темпами. Недавно благородный металл побил многолетний рекорд: стоимость унции золота на Нью-Йоркской товарной бирже превысила две тысячи долларов за унцию. На фоне низких цен на нефть наши чиновники из Минфина начали активно продавать золото из резервных фондов, чтобы перекрыть недостающие доходы от продажи углеводородов.

Но продажа золота - это путь в тупик, считают эксперты. Например, эксперт по финансовым рынкам Дмитрий Голубовский полагает, что цена на драгметаллы будет продолжать расти, а через пару лет вся система может "сломаться", все деньги обесценятся и начнётся инфляция.

Он пояснил, что золото - это ликвидность в последней инстанции: "Когда теряется доверие ко всем деньгам, люди покупают золото. Сейчас в мире такая ситуация, что теряется доверие ко всем деньгами. И к доллару, в том числе американскому".

Мнение Голубовского разделяет и экономист Павел Медведев. В беседе с Царьградом он объяснил, что хоть у России и пятое место в мире по запасам золота, высокая цена на металлы ничего нам не даёт: "Это как бриллианты в серванте у бабушки". Сейчас их можно продать по высокой цене, но вечно такая ситуация длиться не может.

Мария Иваткина в своей передаче "Индекс Иваткиной" дала единственно правильный совет правительству: нужно не продавать "бриллианты из серванта", а поднимать реальный сектор. "Отрасль IT сейчас дико активно развивается. Чего бы не вкладываться, чтобы через 10 лет не плестись в хвосте у других стран?" По мнению ведущей, это должно стать главной задачей федерального правительства.

"При Медведеве бизнес - каждый конкретный предприниматель - был дойной коровой. Он не успеет ооошку зарегистрировать, а его уже замучили налогами, проверками и прочим. Не повторит ли Мишустин ошибок преемника? Не знаю. Надеюсь, что не повторит. Можно весь центр Москвы золотом забить, но от этого богаче страна не станет. Главная наша инвестиция - это не бриллианты в серванте, а здоровье".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вернуть пенсионный возраст "по команде": Идею Миронова просчитала Иваткина

"Придут ещё, сожгут": Иваткина выпустила "запретное" видео

"Сбер продолжает разорять своих клиентов": Иваткина привела доказательства

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Провокация Минфина может привести Россию к катастрофе
регистрация