Не лишайте человека последнего утешения! В Русской Церкви выставили единственное требование к врачам
imagebroker.net /Globallookpress
Русская Церковь Общество Церковь

Не лишайте человека последнего утешения! В Русской Церкви выставили единственное требование к врачам

В Русской Церкви в период ежедневно дополняющихся ограничений и мер в связи с пандемией коронавируса выставили единственное требование к врачам. Не лишайте человека последнего утешения!

В частности, председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) обратился к руководству медицинских учреждений, в которых проходят лечение больные коронавирусной инфекцией, с призывом не препятствовать посещению больных священниками. Он отметил, что это очень важный момент.

Он подчеркнул, что, когда человек болеет или готовится к исходу из жизни, "для него очень важно присутствие Церкви и присутствие священника".

"Если приглашают священника - пожалуйста, беспрепятственно допускайте священника", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24".

По словам митрополита, нельзя лишать больного человека возможности получить духовное утешение, а "умирающего человека - последнего напутствия".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Названа наиболее защищённая от COVID группа крови В России будут заболевать по миллиону в день? Врач разложил путь COVID и описал возможный финал
Загрузка...
Загрузка...