Не хотели подпортить статистику? Клинику в Москве закрыли за сокрытие данных о пациентах с COVID
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Общество Коронавирус

Не хотели подпортить статистику? Клинику в Москве закрыли за сокрытие данных о пациентах с COVID

Роспотребнадзор приостановил деятельность московской клиники "Чайка" за сокрытие данных о пациентах с COVID. По данным ведомства, врачи не сообщили властям о 19 заражённых.

Столичный Роспотребнадзор приостановил деятельность клиники "Чайка", расположенной в комплексе "Москва-Сити". Как заявил журналистам специалист-эксперт ведомства Александра Нормова, врачи не предоставили властям информацию о заражённых коронавирусом пациентах.

Так, Роспотребнадзор выяснил, что данные о 19 больных, у которых оказался положительный тест на COVID, были скрыты от чиновников.

"Это влечёт угрозу распространения новой коронавирусной инфекции", - подчеркнула Нормова.

Она уточнила, что согласно части 2 статьи 6.3 КоАП РФ нарушение влечёт наказание в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Причин сокрытия этой информации в ведомстве не пояснили. В клинике также пока не прокомментировали ситуацию. Однако в Сети и экспертном сообществе неоднократно звучали предположения, что больницы могут скрывать информацию о заболевших COVID намеренно - чтобы не портить статистику.

Ранее Царьград сообщал, что за минувшие сутки в России зафиксирован новый антирекорд по числу заразившихся коронавирусом. По данным оперштаба, их число впервые превысило 24 тысячи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 21 ноября: убийство из-за маски и стойкость блокадников к COVID Эксперты решили, что в Санкт-Петербурге сложно заразиться коронавирусом. Но как же реальные цифры? Разница в 2 000: официальная статистика смертей от CОVID в Петербурге не бьется с данными крематория
Загрузка...
Загрузка...