«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не хочу бездумно оправдывать: Адвокат срочника, устроившего бойню в Забайкалье, объяснил свою позицию
Фото: АГН Москва/globallookpress
Происшествия

"Не хочу бездумно оправдывать": Адвокат срочника, устроившего бойню в Забайкалье, объяснил свою позицию

Один из адвокатов, защищающих Рамиля Шамсутдинова, Руслан Нагиев объяснил свою позицию по этому делу. Нагиев заявил, что солдаты в армии не должны погибать, тем более "в мирное время". На своей странице в Facebook адвокат написал, что не хочет бездумно оправдывать кого-то, но "собирается установить истину" в этом деле.

Адвокат Руслан Нагиев публично выразил свое мнение об уголовное деле. Защитник заявил, что произошедшее - трагедия не только для погибших и их семей, но и для семьи Шамсутдинова. Адвокат считает, что случившееся затрагивает всех людей, независимо от "этнической и религиозной принадлежности". Защитник говорит, что солдаты не должны погибать в армии в мирное время.

"Хочу сказать всем, что мы хотим добиться истины по делу Рамиля Шамсутдинова, а не бездумно оправдывать кого-то", - заверил Руслан Нагиев.

Адвокат напомнил, что его профессиональный долг - "защищать закон и человека, но не человеческие пороки". Свою работу Нагиев сравнил с работой хирурга, который "должен оперировать любого, кто нуждается в медицинской помощи, не выбирая, грешник это или святой".

Напомним, Рамиль Шамсутдинов расстрелял девять человек в военной части в Забайкальском крае. При этом он якобы отомстил "дедам", которые опустили солдата головой в унитаз. На следствии парень заявил, что офицеры угрожали ему изнасилованием. По словам Шамсутдинова, в части были неуставные отношения, его унижали и с первых дней службы отобрали телефон. Следователи заявили о том, что у молодого человека был нервный срыв, но знакомые солдата в это не верят.

"Может, конечно, кто-то где-то прикрикнул на него. Может, команды дают громко. Я делаю вывод, что у парня есть определённые психические особенности. Возможно, особенности воспитания. Может, компьютерных игр насмотрелся", - заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин после визита в часть. 

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил проводить углублённую диагностику психики призывников. После трагедии в частях будут работать "спецы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Компьютерных игр насмотрелся": Депутат побывал в части Шамсутдинова и узнал подробности Не дедовщина, не насилие: Близкие раненных Шамсутдиновым солдат высказали свои версии расстрела Брат устроившего бойню Шамсутдинова 4 часа разговаривал со следователями. Беседа обо всём, кроме расстрела