«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не ешьте ничего с майонезом: Туристы поделились лайфхаком, как не испортить себе круиз
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Общество

"Не ешьте ничего с майонезом": Туристы поделились лайфхаком, как не испортить себе круиз

Иностранные туристы признались, что во время круизных путешествий им пришлось столкнуться с тем, чего они никак не ожидали.

"Кишечный грипп" во время круиза сродни лесному пожару. Как отмечают рядовые работники круизной индустрии, несмотря на то что такая неприятность бывает достаточно редко, но, если она появилась, - это ЧП для корабля.

Норовирус, ротавирус - эти инфекции моментально разносятся по всему лайнеру. Эти вирусы опасны тем, что инфекция развивается молниеносно и внезапно. Проявления заболевания в целом типичны - это лихорадка, понос и рвота.

Так, поделился пользователь Reddit под ником EmersonLucero, во время первого же круизного тура он подхватил норовирус. "Когда мне стало нехорошо, благоразумно вышел из-за стола и бросился в комнату. И я был прав, потому что, как только я добрался до каюты, разразился весь ад", - рассказал он.

Впрочем, есть и иная неприятность для любителей круизов - пищевое отравление. Столкнувшиеся с подобными проблемами туристы рассказали о своём опыте и дали советы путешественникам.

Советы таковы: "Не ешьте ничего с майонезом", "Не прикасайтесь к еде руками, если вы их не помоете", "Питание вне главной столовой - отличная идея, чтобы избежать проблем с едой".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: