«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Названы виновники гибели трёх военнослужащих ВСУ в Донбассе
Фото: Царьград
Общество Украина

Названы виновники гибели трёх военнослужащих ВСУ в Донбассе

Трое украинских военных подорвались на неустановленном взрывном устройстве в Донбассе. Все трое погибли. Президент Зеленский поручил расследовать произошедшее, на передовую отправились украинские генералы. Между тем в ЛНР указали на точную причину трагедии: в ней виноваты сослуживцы погибших: капитана Александра Войтенко 1974 рождения, солдата Вячеслава Алексеенко 1987 года рождения и старшего солдата Дмитрия Мироненко 1994 года рождения.

"Нашей разведкой отмечено перемещение личного состава боевиков 81-й аэромобильной бригады на наблюдательный пост в районе населённого пункта Новолуганское, которые были отправлены в зону ответственности 59 ОМПБР для усиления ввиду нехватки личного состава на переднем крае обороны. Не имея уточнённых карт минных полей, во время передвижения трое так называемых десантников забрели на минно-взрывные заграждения и подорвались на мине, ранее установленной инженерно-сапёрным взводом 59-й бригады", - рассказали в Народной милиции Луганской Народной республики.

По сведениям, которые получила разведка ЛНР, один украинский боевик погиб на месте. Капитан Войтенко и солдат Алексеенко умерли от полученных ранений, не дожавшись медицинской помощи.

Таким образом, в гибели украинских военнослужащих оказались виноваты их сослуживцы из 59-й бригады. Также в произошедшем виновата неразбериха, которая с самого начала царит в рядах ВСУ, и отсутствие воинской дисциплины. 

"По предварительным данным, около 10 утра 14 февраля во время перемещения в районе Новолуганского с целью проверки несения службы и смены военнослужащих на огневых позициях в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве получили ранения, несовместимые с жизнью, трое военных: капитан Александр Войтенко 1974 рождения, солдат Вячеслав Алексеенко 1987 года рождения и старший солдат Дмитрий Мироненко 1994 года рождения", - рассказали ранее в пресс-службе главы украинского государства Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Россия готова забрать Донбасс: "Уже открыто идёт речь об интеграции" - Кравчук В Донбассе подорвались трое бойцов ВСУ. "Генералы" прибыли на место Доложить к понедельнику: Зеленский отправил на передовую министра обороны и главнокомандующего