Названо 7 мест на карте Челябинской области, где жители тонут в грязи и воде
Талая вода заблокировала подходы к домам, поликлиникам, детским садам.
Южный Урал поплыл: выпавший обильный снег разлился ручьями и озёрами, подтопленными оказались дороги и тротуары, подходы к домам, детским садам, школам. Чиновники бездействуют: нет отвода воды, нет подсыпки дресвой или щебнем самых проблемных участков. Ждут, пока всё высохнет само.
В группе "А.Л.Текслер, помоги!" социальной сети ВКонтакте отчаявшиеся жители кричат SOS:
Фершампенауз. Осенью прошлого года была газификация в селе Фершампенуаз. После проведённых работ благоустройства не выполнили, и сейчас, весной, повсюду раскисшая глина и грязь. Куда не обратишься, везде отбривают: сами засыпайте траншеи, если вам это надо.
Фершампенауз. Ул. Механизаторов. Наша беда — огромная лужа, образующаяся каждый год весной и после дождей. К домам не подойти, вода разливается через весь двор идёт вода. Со своей проблемой мы неоднократно обращались к главе сельского поселения, но слышим одни обещания. В последний раз глава предложил разводить гусей или уток. Считает, что нам должно быть смешно.
Катав-Ивановск. После работ по газификации канавы и болота остаются и появляются.
Миасс. Пересечение ул. Молодёжной и Богдана Хмельницкого. Всё затоплено так, что перейти с одной стороны дороги на другую невозможно.
Еманжелинск. Требуем проверить администрацию города на предмет коррупционной составляющей при заключении договоров по ремонту дорог и при приемке качества выполненного. Летом 2021 г. дороги отремонтировали, но сейчас снег сошёл, и асфальта нет. Только глубокие ямы и выбоины.
Челябинск. В посёлке Першино — ад для автомобилистов и пешеходов. Дорог нет, как в глухой деревне. Глава Металлургического района не желает по своей вотчине проехать? А еще лучше — пройти. Посмотреть, как люди живут, как дети в школу ходят по непроходимым топям. Жители домов по ул. Ставропольская, Аральская и иже с ними ждут с нетерпением представителей власти.
Карабаш. Улицы Ключевая — дорога превратилась в топь. Нельзя пройти и проехать: колёса вязнут в грязи.
Под некоторыми яростными сообщениями есть ответы пресс-служб местных администраций. "Информация передана в работу", "Уточните, пожалуйста, адрес" и т.д. Отписки, короче.
Регион плывет дальше.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте.