Назван простой способ обеспечить себе безбедную старость. Без подводных камней

  • Назван простой способ обеспечить себе безбедную старость. Без подводных камней
Nikolay Titov/Globallookpress

Назван простой способ обеспечить себе безбедную старость. Без подводных камней. Высокие пенсии доступны далеко не всем категориям граждан, однако почти каждый может откладывать на вклад в надёжном банке порядка 10-15% дохода каждый месяц, считает эксперт Наталья Мильчакова. Такой метод, по крайней мере, не грозит высокими рисками и гарантированно обеспечит уверенную финансовую подушку в будущем, заметила она.

Издание "МК" обсудило со специалистами существующие в России возможности для граждан получать сверхвысокие пенсии в будущем.

Выяснилось, что добиться этого вполне реально, но совсем не просто. На по-настоящему большие выплаты при выходе на заслуженный отдых могут рассчитывать лишь те категории граждан, которые занимали особые посты или имели определённый ряд профессий.

Речь, например, о президенте РФ. Человек, исполнявший обязанности главы государства, при выходе на пенсию будет получать 75% от своего прежнего дохода, а зарплата лидера страны в настоящее время составляет 773 тысячи рублей в месяц.

Кроме того, особенно впечатляющие выплаты положены также космонавтам (165-255 тысяч) и судьям (70-250 тысяч). Также на большую прибавку в 65,6 тысячи могут рассчитывать обладатели звания Героя России.

Для простых граждан возможности более ограничены. Замглавы ИАЦ "Альпари" Наталья Мильчакова заметила, что самым простым вариантом получения высокой пенсии в будущем является откладывание сбережений. Достаточно сохранять порядка 10-15 процентов ежемесячного дохода на вкладе в надёжном банке.

Другие методы связаны с вложением средств в НПФ, ПИФ или акции, однако это грозит рисками потерь.

Таких способов много, но все они имеют риски и подводные камни, - констатировала специалист.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Хоть по 30 рублей, а забрать у пенсионеров надо": Жадность Сбера возмутила жителей России

Кому повысят пенсию: В ПФР назвали категории счастливчиков

80-летним на заметку: ПФР назвал условия получения прибавки к пенсии

Обсудить
Читать комментарии
Когда наступит конец света? Есть три сценария "Не пускать, а то привезёт вторую волну COVID": Россию предостерегли от "американки"-Малышевой
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация