Назван чай-убийца коронавируса: Рецептом поделились учёные из Германии
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Технологии и наука

Назван чай-убийца коронавируса: Рецептом поделились учёные из Германии

Учёные назвали напиток, помогающий бороться с коронавирусом. Чай на основе шалфея и периллы оказался способен подавлять активность вируса и препятствовать его размножению.

Чай на основе шалфея и периллы обладает мощным противовирусным эффектом, способным подавлять активность нового коронавируса. К такому выводу пришли немецкие учёные из Института вирусологии Университетской клиники Эссена. Их научную работу опубликовал портал biorxiv, однако исследование ещё ожидает рецензии других экспертов.

Для подтверждения эффективности чая немецкие исследователи инкубировали заражённые коронавирусом клетки с травяными чаями из шалфея, периллы и кориандра, известными своими противовирусными свойствами. Для максимальной насыщенности горячего напитка травяными компонентами учёные настаивали его на протяжении двух часов при температуре воды в 60 градусов.

Выяснилось, что даже кратковременный контакт с чаем из периллы и шалфея приводит к значительному подавлению воспроизводства коронавируса. Положительный эффект наблюдался уже после получасовой обработки клеток. Примечательно, что такой эффект не распространяется на другие типы вирусов.

Исследователи предположили, что травяные напитки можно использовать для профилактики коронавируса. Однако такое утверждение ещё необходимо проверить другим учёным, пишет РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Учёные назвали главную опасность первых дней заражения COVID Детская прививка спасает от коронавируса? Учёные обескуражены
Загрузка...
Загрузка...