«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
НАТО пыталась запретить самое смертоносное оружие России
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика

НАТО пыталась запретить самое смертоносное оружие России

Русский "Солнцепёк" назван одной из самых смертоносных систем в мире. "НАТО вообще потребовала запретить эти системы, называя их оружием массового поражения", - рассказал военный эксперт.

Тяжёлая огнемётная система (ТОС) "Солнцепёк" является одной из самых смертоносных оружейных систем в мире, пишет американский журнал The National Interest. В НАТО настолько боялись применения русских ТОС, что даже пытались их запретить на международном уровне, рассказал военный эксперт Юрий Кнутов.

ТОС "Солнцепёк" является более продвинутой версией другой знаменитой оружейной системы, под названием "Буратино". В сравнении с ней "Солнцепёк" обладает увеличенной дальностью полёта снарядов, которая достигает 6000 метров.

ТОС в серьёзном мощном виде существуют только в нашей стране. После применения "Буратино" НАТО вообще потребовала запретить эти системы, называя их оружием массового поражения из-за его высокой эффективности и фактически отсутствия аналогов у самого блока,

- рассказал Юрий Кнутов в беседе с Nation News.

Он пояснил, что русские ТОС представляют реальную угрозу для сил НАТО, так как способны эффективно преодолевать любые оборонительные сооружения, где имеется хотя бы какой-то минимальный проём. При этом аналогов этого оружия в мире нет.

Эксперт пояснил, что оружие США пошло по иному пути развития, Китай предпочитает копировать русские разработки, а Европа в принципе уже давно не способна что-либо создать. Поэтому только у России есть тяжёлые огнемётные системы. США же делают ставку на ракеты большой дальности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Пайка предателя: В Белоруссии объявлен план "Перамога" Прорыв воздушной блокады Белоруссии: Рейсов "Белавиа" ждёт русский Крым

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь