«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наступают на те же грабли и тормозят: В России ответили на территориальные претензии Эстонии
Фото: Sander Ilvest via www.imago-imag/Globallookpress
Политика

Наступают на те же грабли и тормозят: В России ответили на территориальные претензии Эстонии

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал заявление спикера парламента Эстонии Хенна Пыллуааса, касающиеся территориальных претензий к России. По мнению депутата, подобные высказывания усиливают напряжённость, а Таллин в итоге "наступает на те же грабли" и тормозит процесс.

По мнению Слуцкого, высказывания спикера Рийгикогу (однопалатного парламента Эстонии) Хенна Пыллуааса о якобы продолжении действия Тартуского мирного договора 1920 года могут только тормозить ратификацию российско-эстонского пограничного договора и создать дополнительную напряжённость, не более.

Кроме того, депутат отмечает, что Пыллуаас пытается воздействовать на внутреннюю аудиторию, привлечь электорат, но мало заботится о международных отношениях.

Депутат напомнил, что "спикер Рийгикогу второй год подряд заявляет о продолжении действия Тартуского мирного договора 1920 года".

"Тем самым Хенн Пыллуаас вновь наступает на те же грабли и отбрасывает ситуацию на 16 лет назад, когда после почти 11 лет переговоров удалось согласовать линию границы и подписать пограничный договор", - считает Слуцкий.

Он напомнил, что именно упоминание с эстонской стороны этого договора в преамбуле Тартуского договора вынудило Россию отозвать свою подпись, а новые консультации возобновились только в 2012 году и закончились в 2014-м подписанием нового соглашения о госгранице.

Глава комитета добавил, что данный документ до сих пор находится на рассмотрении в парламентах обеих стран.

"Были договорённости о его синхронной ратификации, но именно русофобская линия эстонских политиков затормозила весь процесс", - отметил Слуцкий в разговоре с ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Эстония предъявила территориальные претензии России: Читайте Тартуский договор Электрички из Петербурга в Таллин: власти Эстонии хотят соединить города железной дорогой Хватило одного вопроса: Президента Эстонии поймали на лицемерии в отношении русских школ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь