Народный гнев лишил кресла министра: Дегтярёв сделал ключевую перестановку кадров в крае

  • Народный гнев лишил кресла министра: Дегтярёв сделал ключевую перестановку кадров в крае
Фото: State Duma Russia/Globallookpress

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв сделал ключевую кадровую перестановку в регионе, сняв с должности министра здравоохранения края Александра Витько. Решение было принято после изучения жалоб жителей региона: 90% народного гнева пришлось на сферу здравоохранения.

Заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов назначен на место освобождённого от своей должности министра здравоохранения края Александра Витько. Тот 13 лет, как сообщает Ura.ru, проработал в должности главы ведомства.

При этом Никонов продолжит исполнять и свои обязанности зампреда правительства, о чём сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Причиной громкой отставки и ключевой кадровой перестановки, проведённой врио губернатора Михаилом Дегтярёвым, стал анализ жалоб, полученных от жителей региона. Как выяснилось, 90% народного гнева пришлось на сферу здравоохранения. Люди жалуются на проблемы в медицине.

Дегтярёв устроил внеплановую проверку одной из поликлиник и от врачей и пациентов напрямую услышал много неприятного. И в очередной раз напомнил чиновникам о необходимости дружелюбнее относиться к людям.

"Услышал и увидел много нового. Во-первых, термометрии на входе нет, хотя никто у нас этот режим не снимал. Большие очереди за анализами, хотя частично их выдачу можно организовать онлайн, это уменьшит очереди и снизит риски распространения COVID-19. С людей требуют бессмысленные справки из детского сада, они вынуждены много времени проводить в поликлинике. Это, кстати, вопрос не только к системе здравоохранения, но и образования. Охрана поликлиники с людьми пожилого возраста разговаривает неуважительно, есть жалобы. Это как раз то, о чем я уже неоднократно говорил - система должна быть более дружелюбной. Чиновники должны идти навстречу людям, а не создавать дополнительные барьеры", - подчеркнул Михаил Дегтярёв.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Дегтярёв поставил жёсткий ультиматум по приватизации "народного добра": "Хотели под шумок"

Бизнес-класс для чиновников за народные деньги: Дегтярёв разоблачил Навального

"Тут такая была вакханалия": Дегтярёв рассказал о бардаке и диверсиях в правительстве Фургала

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация