"Направление - Украина": Поляки предсказали российско-украинскую войну из-за воды

  • Направление - Украина: Поляки предсказали российско-украинскую войну из-за воды
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Журналист польского издания Rzeczpospolita Руслан Шошин предсказал российско-украинскую войну из-за воды. По его мнению, бои будут на суше, в море и в воздухе. "Направление - Украина", - процитировал он вице-адмирала Незалежной.

Шошин приводит слова нового командующего ВМС Украины Алексея Неижпапы. Он на посту меньше месяца, но уже стращает соотечественников "полномасштабной вооружённой конфронтацией с Россией". Он считает, что его страна потеряет много воинов, много гражданского населения. В интервью порталу "Думская.net" Неижпапа заявил, что индикатором начала войны станет финансирование восстановления Северо-Крымского канала.

В материале польского издания приводится мнение экс-командующего сухопутными силами США в Европе Бена Ходжеса. Он считает, что из-за созданного Украиной дефицита воды в Крыму Россия начнёт наступление уже в сентябре, а именно во время учений "Кавказ-2020".

По словам Шошина, Россия отправила в Крым с 2014 года как минимум 35 тысяч военных, а Черноморский флот был значительно усилен. На полуострове появился береговой ракетный комплекс "Бастион", системы ПВО, ОТРК "Искандер".

Украинский вице-адмирал Сергей Гайдук полагает, что Россия делает это в рамках подготовки к атаке.

"Они способны провести самостоятельную атаку на конкретном стратегическом направлении, и направление это - Украина. Если россияне нанесут удар со стороны Крыма, это будет не только сухопутная операция, она развернётся также на море и в воздухе", - считает военный.

Он убеждён: Россия сначала заблокирует украинский флот, который дислоцируется в Одессе, а затем вдоль Азовского моря проложит коридор. Это будет сделано для соединения Крыма с Донбассом.

Главный редактор российского журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко весьма негативно относится к подобным заявлениям. Высказывания Неижпапы он назвал глупыми.

"В случае конфронтации украинский флот будет уничтожен за полчаса", - уверен эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вызвать дождь даже Кремлю не под силу: Полякам рассказали сказку о "засыхающем" Крыме

Ждём захвата Крыма: Коротченко показал главного агрессора

Неижпапа: "Убийц" Крымского моста ждём на службу в следующем году

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация