Намыть золотоносный ресурс невымирающих, как мамонт, граждан: В протесты детей вложены миллионы?
Фото: Царьград
Алексей Навальный Общество

"Намыть золотоносный ресурс невымирающих, как мамонт, граждан": В протесты детей вложены миллионы?

Они потеряют всё. За "восстание школьников" заплатят миллионы. Под таким названием на сайте РИА Новости вышла статья о широко разрекламированной акции детско-юношеского неповиновения в городах России. Итогом акции стали уголовные дела, среди которых - о призывах несовершеннолетних участвовать в противозаконных действиях и о нападении на представителей власти при исполнении. Дел, судя по поступающим новостям, будет больше. Об этом написал шеф-редактор РИА Новости Виктор Мараховский.

Автор подвёл первые итоги протестных выступлений, которые прошли по России под знаменем освобождения из-под ареста блогера Алексея Навального. В рекламу и раскрутку несанкционированных митингов наверняка были вложены немалые средства, и не только денежные. Несмотря на это, общее число вышедших на митинги в разных городах, по словам Мараховского, удручает. 

Наверняка можно говорить, что на улицы и площади вышли до 40 тысяч человек, включая несовершеннолетних. В Москве в центре города насчитали приблизительно четыре тысячи митингующих - это в городе с многомиллионным населением. Конечно, некоторые СМИ пытаются эту цифру оспорить и утверждают, что на акции протеста вышли по России до ста тысяч участников. Но к этой цифре особого доверия нет. 

"Беспрецедентный по массированности пиар-удар, обрушившийся в последнюю неделю на российских граждан всех возрастов и особенно сильно на учащихся через все соцплатформы, был, по сути, тем же, чем является непрерывная массированная пиар-кампания лохотронов, размещающих рекламу в пиратских озвучках голливудских новинок", - заметил автор опуубликованной на сайте РИА Новости статьи

По мнению Мараховского, задача всякого лохотронщика - просеять максимально огромное количество народу и "намыть из него золотоносный ресурс: невымирающих, как мамонт, граждан с некритичным и магическим восприятием. Их никогда не бывает много, их всегда лишь небольшой процент, полпроцента, треть процента, десятая часть - но они никогда не исчезают полностью. При словах "получи бесплатные бонусы и начинай зарабатывать до 100 000 в неделю" этот золотоносный элемент граждан теряет волю и волшебным образом ведётся", заметил автор.

По этой причине реклама лохотронов предельно, оскорбительно глупа. Она обещает слишком много, слишком быстро, слишком сразу. Организаторы и заказчики такой рекламы не хотят тратить время на людей с работающим критическим мышлением. Но на такую рекламу зачастую тратятся без преувеличения,миллионы: прибыль в итоге должна перекрыть расходы. 

"По всем ютубам и тиктокам, вещающим на русском и на Россию, началась ураганная реклама заведомо нелегальной акции, которая должна была принести участникам славу, признание и социальный статус. А принесла в реальности, надо думать, большие финансовые трудности и многим - резкие перемены в биографии в худшую сторону", - заключил автор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сергей Михеев о провале Навального: Мечтал о русском бунте, но стал жертвой режиссёров Перепутал Навального с Суворовым: Полицейский предал сослуживцев, потому что плохо учился У Навального есть защитники во власти – Михеев поставил вопрос ребром: «Кто эти люди?»
Загрузка...