«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нам всем нужна Пасха!: Обращение прихожан храма Святителя Василия Великого растрогало верующих до слёз
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Пасха Церковь и общество

"Нам всем нужна Пасха!": Обращение прихожан храма Святителя Василия Великого растрогало верующих до слёз

Клирики и прихожане подмосковного храма Святителя Василия Великого в Зайцеве опубликовали трогательное до слёз видеообращение к верующим. Они поздравили всех с Пасхой и процитировали мудрые слова Святителя Иоанна Златоуста.

"Нам всем нужна Пасха!" - единодушно решили прихожане храма Святителя Василия Великого в Зайцеве. Несмотря на то что в этом году радость о воскресшем Иисусе была омрачена непреодолимыми обстоятельствами, верующие не теряют надежды на то, что уже скоро смогут вернуться в любимый храм.

Они записали невероятно трогательное видеопоздравление, в котором по очереди процитировали "Слово огласительное на Святую Пасху иже во святых отца нашего святителя Иоанна Златоуста". Оно обычно читается во время ночной праздничной службы перед началом литургии после пасхального канона.

Нам всем нужна Пасха!": Трогательное до слёз обращение прихожан храма Святителя Василия Великого

В "Слове..." речь идёт и о тех, кто "потрудился, постясь", и о тех, кто "благочестив и боголюбив", но и о тех, кто опоздал - "успел придти только в одиннадцатый час". Всех их ждёт "награда", ибо "щедрый Владыка принимает и последнего".

Тем самым авторы видео хотели укрепить дух собратьев по вере, расстроенных невозможностью отпраздновать Пасху в своём храме. "Впервые этот праздник стал для нас "со слезами на глазах", - говорят они.

Но из любви к ближним торжества пришлось отложить, а отметить Пасху прихожан призывают в конце мая - при благоприятных обстоятельства в храме Святителя Василия Великого пройдёт праздник "Отдания Пасхи".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Господь послал нам испытание за грехи": Афонский старец о коронавирусе и трагедии на Пасху "Все рванули от храма": Лукашенко осудил закрытие церквей на Пасху "Никаких сомнений": Поздравляя народ с Пасхой, президент напомнил об угрозе