Найдено идеальное оружие против COVID-19: Уникальная молекула полностью нейтрализует вирус

  • Найдено идеальное оружие против COVID-19: Уникальная молекула полностью нейтрализует вирус
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Найден полностью нейтрализующий коронавирус препарат. В его состав входит самая маленькая биологическая молекула, которая полностью "обнуляет" вирус.

Учёные из США объявили о том, что создали самый эффективный препарат от коронавирусной инфекции COVID-19. В его состав входит самая маленькая биологическая молекула, которая полностью нейтрализует вирус, говорится в исследовании, опубликованном в научном журнале Cell.

Сообщается, что на основе молекулы был создан препарат Ab8, который уже доказал свою эффективность в тестах на мышах и хомячках. Отмечается, что крошечный размер молекулы позволяет вводить препарат путём обычной ингаляции.

У заражённых коронавирусом лабораторных животных Ab8 в 10 раз уменьшал количество вирусных частиц даже при самой низкой дозе, - говорится в научной статье.

Также отмечается, что полученный на основе молекулы препарат не связывается с клетками человека, что позволяет минимизировать негативные побочные эффекты.

"Убийцу" коронавируса удалось найти путём анализа 100 миллиардов потенциальных молекул, способных связываться с коронавирусным S-белком, который участвует в заражении организма вирусом. Когда белковое соединение сливается с частью иммуноглобулина, образуя Ab8, оно приобретает функции полноразмерного антитела.

Тем временем ВОЗ зафиксировала рекордный прирост заболеваемости COVID-19 за сутки - 307 930 случаев. Предыдущий антирекорд был установлен 6 сентября - 306 857 заболевших за сутки, пишет Nation News.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"COVID-19 стал "пугалом": Директор НЭМИ рассказал, кому выгодна "вторая волна" коронавируса

"Проект COVID-19" растянется на 5 лет? Профессор Гундаров указал, что станет разоблачением пандемии

"Непрофессиональная бесшабашность": Онищенко о второй волне COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация