Надругательством не считается: Расчленителям трупов предложили ужесточить наказание

  • Надругательством не считается: Расчленителям трупов предложили ужесточить наказание
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Сенатор Вячеслав Мархаев считает необходимым ужесточить наказание тем, кто расчленяет тела в попытке скрыть преступление. Сейчас же подобное надругательством над телом умерших часто не считается.

За последние полгода только Санкт-Петербург потрясли три убийства, где жертву расчленили, чтобы после попытаться скрыть следы преступления. И такие случаи, как ранее рассказывали эксперты Царьграда, к сожалению, не редки. Но вот убийцам в этом случае грозит наказание лишь по статье "Убийство". За расчленение сейчас по закону привлечь довольно сложно, отмечают эксперты.

Адвокат Ирина Скурту отметила, что использование статьи Уголовного кодекса "Надругательство над телами умерших" осложняется доказательной базой - трудно это доказать. Часто эта статья применяется в том случае, если есть факт осквернения, например, захоронений, когда тела умерших используются для каких-либо ритуалов.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Вячеслав Мархаев также обратил внимание на то, что расчленение тела для того, чтобы его после спрятать, не является отягчающим обстоятельством. Но считает, что подобное ужесточение необходимо внести в законодательную базу и считать расчленение трупа обстоятельством, отягчающим преступление.

"Отдельной статьи в УК нет, и это усложняет задачу для раскрытия преступления, поскольку сложнее установить личность потерпевшего", - пояснил сенатор в интервью изданию "Невские новости".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ели же людей в блокаду": Божена Рынска пробила дно, поглумившись над расчленённым рэпером

Расчленённое тело - "не аномалия": Криминалист рассказал, от чего мог погибнуть рэпер в Петербурге

"Чудовищные сообщения": "Расчленивший аспирантку" историк Соколов раскрыл переписку с Ещенко

Обсудить
Читать комментарии
Экономист спрогнозировал падение зарплат: Каждое третье предприятие в России на грани банкротства Белорусские СМИ намерены бастовать: Журналисты встретились с властями под крики манифестантов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация