Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Надежда сбывается? Учителям посулили повышение зарплат и окладов
Фото: Царьград
Образование Общество Экономика

Надежда сбывается? Учителям посулили повышение зарплат и окладов

Учителям посулили повышение зарплат и окладов за счёт принятия новых законопроектов и выделения дополнительных средств из бюджета. Инициативы рассмотрят в Госдуме, поэтому надежды могут сбыться уже в весеннюю сессию.

В весеннюю сессию комитет Государственной думы по образованию и науке собирается рассмотреть сразу несколько законопроектов, направленных на поддержку педагогов. Об этом пишет "Парламентская газета".

Первый документ посвящён базовой ставке для учителей, а второй - статусу педагогического работника. Они опираются на мнение главы государства Владимира Путина, который призвал увеличить зарплаты учителям для преодоления кадрового голода в сфере образования. От этого зависит качество образования детей.

Сейчас профильные ведомства обсуждают внедрение новой системы оплаты труда. Согласно задумке, гарантированная часть зарплаты педагога за норму учебной нагрузки составит не менее 70% от средней по региону. Минимальные размеры ставок и окладов в виде базовых необходимо обеспечить за счёт федеральных гарантий.

Чтобы базовые ставки и оклады превысили уровень МРОТ, придётся выделить дополнительно 200 миллиардов рублей.

"Учителя надеются: их ставки и оклады подрастут. Более того, наконец-то будут рассчитываться по единым федеральным требованиям", - пояснила депутат Лариса Тутова.

Депутаты также намерены доработать законопроект о дистанционном обучении. Речь идёт о регламентации обязанностей педагогов. Дело в том, что нерегламентированное обучение на дому противоречит нормам СанПиНа.

"Ученикам противопоказано проводить за экранами ноутбуков и смартфонов более пяти часов в сутки. Более того, на дистанционном обучении дети смотрят в мониторы гораздо дольше", - пояснили в ГД.

Как ранее заявил РИА ФАН депутат Геннадий Онищенко, Министерство просвещения России и Роспотребнадзор не успевают за изменением ситуации в сфере образования. Дело в том, что в Минпросвещения и Роспотребнадзоре после начала пандемии так и не разработали документы, которые позволяют закрепить порядок применения электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в школах.

"Нужно решать эти вопросы, но ведомства отстают. В каких условиях занимается ребёнок? Есть ли у него хорошее освещение, нормальный экран, где он может прочесть текст? Не мешает ли ему что-то сосредоточиться?" - поведал парламентарий.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Папа кушать хочет": Дважды объявленного в розыск политика-афериста, качающего деньги из России, заподозрили в спонсорстве ВСУ Сводка СВО на 15 сентября: Под Покровском потеряно 10 тысяч солдат. Генералы НАТО готовят кровавую партию. Трамп поставил ультиматум Тайна "дронов-пустышек" в Польше раскрыта: Началось. Россия по-серьёзному взялась за воспитание Запада Сырский клюнул на приманку. Уничтожен пункт подготовки ВСУ. Зеленский потерял связь с реальностью: Сводка СВО на 17 сентября

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь