"Надеемся, не потребуется": Чиновники озвучили худший сценарий нового учебного года

  • Надеемся, не потребуется: Чиновники озвучили худший сценарий нового учебного года
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Чиновники озвучили худший сценарий нового учебного года. Он начнёт действовать, если будет вторая волна коронавируса. "Надеемся, не потребуется", - заявили в столичном Департаменте образования, говоря о продолжении дистанционного обучения.

Портал "Октагон" со ссылкой на собственные источники сообщил, что столичных педагогов заставили уже сейчас начать подготовку к продолжению преподавания в дистанционном режиме. Департамент образования Москвы подготовил рекомендации, в которых сказано о возможном начале второй волны коронавируса в сентябре. Кроме того, разработаны новые требования к правилам гигиены, которые будет необходимо соблюдать в стенах школ в период любой эпидемии.

В столичном Департаменте образования данную информацию прокомментировали и признали, что рекомендации, действительно, разосланы по московским школам. Они позволят подготовить учителей к худшему сценарию нового учебного года. Впрочем, такие меры названы "обычной профилактической работой".

Министерство просвещения утвердило базовый сценарий, который предполагает стандартное и привычное начало учебного года: линейки, школа, парты, 1 сентября.

"Но мы должны быть готовыми к тому, что всё ещё может поменяться. Поэтому мы и просим педагогов быть готовыми начать учебный год в дистанционном режиме, но надеемся, что этого делать не потребуется", - пояснили чиновники от образования.

Они не исключили вероятности, что на карантин могут закрывать отдельные школы или даже какие-то классы. Тогда без навыков преподавания онлайн педагогам не обойтись.


Ссылки по теме:

"Полный провал": Голикову гонят в отставку после слов об осенней "дистанционке"

Дистанционка навсегда и административка за двойки: Мессенджеры и соцсети наводнили фейки для родителей

Очередная угроза персональным данным? За школьниками в России проследят умные камеры

Обсудить
Читать комментарии
Трамп просил помощи у Си Цзиньпина: Раскрыт первый секрет из книги "боевого ястреба" США "Всё мусолит и мусолит": Арбениной указали на противоречие в словах о Ефремове
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация