«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нацпроект по поддержке малого бизнеса в Забайкалье признан несостоятельным
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Экономика

Нацпроект по поддержке малого бизнеса в Забайкалье признан несостоятельным

Вице-премьер, министр экономического развития края Александр Бардалеев отчитался на совместном совещании регионального правительства и Общественной палаты России, как исполняются поручения Президента страны в части реализации национального проекта "Поддержка малого и среднего предпринимательства".

Бардалеев заявил, что основной рост по данному направлению отмечается за счёт значительного прироста количества самозанятых.

"Нам важна поддержка поддержка по отраслям. Акцент сделан на муниципальные районы.
В 2021 году 258 субъектов МСП пользуются государственной поддержкой", - отметил вице-премьер, но тут его перебил губернатор.

Это в четыре раза меньше чем в среднем по России. Мы последние по ДФО.
К 2030 году у нас стоит задача поднять на 13 тысяч количество рабочих мест в сегменте малого и среднего предпринимательства. С нынешними дотациями мы и средних по стране показателей не дойдём. 70% населения такого обширного края живёт без какой-либо развитой инфраструктуры.

Согласно представленным гравикам, чтобы выполнять цели, указанные в нацпроекте, Забайкалью ежегодно необходимо не менее 920 млн рублей. До 24 года (включительно) требуемая сумма составляет 3,7 млрд рублей, но сейчас на пять лет регион имеет лишь 1,36 млрд.

"Вы топчитесь на месте. У вас нету нишь. Этот национальный проект в Забайкалье несостоятелен", - резюмировал заместитель секреталя Общественной палаты России Александр Галушко. И рекомендовал еще раз проанализировать вместе со сцётной палатой все механизмы поддержки местных предпринимателей.

Напомним, сегодня заместитель секретаря Общественной палаты России Александр Галушка работает в Забайкалье с местным кабинетом министров, обсуждая сложности реализации поручений Президента России в рамках реализации национальных проектов. 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Галушка: между реализацией нацпроектов и национальными целями нет причинно-следственной связи