Набиуллина наехала на экосистему Грефа: Я нигде в мире такого не нашла
Фото: TASS Host Photo Agency/Globallookpress
Политика Экономика

Набиуллина "наехала" на экосистему Грефа: "Я нигде в мире такого не нашла"

Глава Банка России назвала регулирование экосистем ключевой задачей на ближайшее время. "Набиуллина на Гайдаровском форуме вновь "наехала" на Грефа", - прокомментировал выпад Пронько.

На Гайдаровском форуме глава Банка России Эльвира Набиуллина объявила регулирование экосистем ключевой задачей своего ведомства на ближайшее время. Выпад в сторону главы Сбера Германа Грефа прокомментировал экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Речь идёт о заявлениях главы ЦБ по поводу экосистемы, которая сформировалась вокруг Сбера. Набиуллина заявила, что России требуется законодательство, которое бы регулировало данную сферу. В частности, глава ЦБ упомянула проблему дискриминационного доступа к экосистеме и защиту персональных данных внутри и вне её.

Я нигде в мире не нашла, когда экосистема формируется вокруг крупного банка, это тоже для нас особый вызов,

- сказала Набиуллина на Гайдаровском форуме.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько увидел в этом продолжение борьбы между главой ЦБ и главой Сбера за финансовое влияние.

Э. Набиуллина на Гайдаровском форуме вновь "наехала" на Г. Грефа,

- написал Пронько в своём Telegram-канале.

Напомним, что Набиуллина уже не раз выражала своё недовольство экосистемой Грефа. Главная претензия заключается в том, что Сбер всё меньше становится похож на банк, что выводит его из подчинения главному финансовому регулятору.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Набиуллина выдала "бан" Сберу: "Удивила. Но приятно" "Представляете - цена вопроса?": Схватка с Набиуллиной может обойтись Грефу и Ко в триллионы рублей
Загрузка...
Загрузка...