«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На улице Орджоникидзе в Краснодаре, где после взрыва произошёл пожар, ввели локальный режим ЧС
Фото: администрация Краснодара
Происшествия

На улице Орджоникидзе в Краснодаре, где после взрыва произошёл пожар, ввели локальный режим ЧС

ЧП произошло в одной из квартир 4-этажного дома. В результате один человек погиб, ещё двое пострадали.

Пожар произошел в ночь на 11 августа в доме по улице имени Орджоникидзе, 1 в Пашковском жилом массиве.

В 00:58 к месту ЧП незамедлительно были направлены подразделения Краснодарского пожарно-спасательного гарнизона МЧС.

Специалисты установили, что произошло возгорание квартиры на площади 20 квадратных метров. Они провели эвакуацию жильцов.

В 01:24 огнеборцам удалось ликвидировать открытое горение на площади 50 квадратных метров. В 01:33 пожар полностью потушили,

- сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по краю.

Предварительно, квартира могла загореться после взрыва бытового газа. В результате трагедии один человек погиб, ещё двое пострадали. Они направлены в ожоговый центр ККБ №1,

- сообщили в пресс-службе администрации города.

 Всего в доме проживали 53 человека, из них 10 детей. Пункт временного размещения, который планировался в гостинице "Кавказ" поменяли на гостиницу "Москва".

Жильцам дома дали возможность собрать вещи.  На предоставленном автобусе их доставили в гостиницу.

Как отметил Евгений Первышов, жителей дома обеспечат питанием и горячей водой. Они будут проживать в гостинице, сколько им потребуется.

На месте ЧП создан оперативный штаб и введен локальный режим ЧС. В доме, где произошла трагедия,  работают сотрудники Службы спасения, представители полиции, Следственного комитета, МЧС по краю.

Сейчас специалисты оценивают техническое состояние здания. Будет проведено полное обследование, чтобы понять пригоден ли дом для проживания,

- отметил глава города.

Жителям выплатят компенсацию, её размер будет зависеть от ущерба.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"

QR-коды – сегрегация или реальная необходимость в борьбе с пандемией?
В прямом эфире: