«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На своей территории: В Кремле ответили на возмущение Японии из-за работ у Курил
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress
Общество В мире

"На своей территории": В Кремле ответили на возмущение Японии из-за работ у Курил

В Кремле ответили на претензии Японии из-за проведения исследовательских работ в Охотском море в районе Курил. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на эти претензии. Он заявил, что наша страна имеет право проводить любые работы "на своей территории".

В Кремле ответили на претензии правительства Японии. Там протестовали из-за геолого-разведочных работ в Охотском море у островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Японское правительство сделало Москве представление из-за работ.

"Семнадцатого июня мы сделали представление в связи с тем, что это не совпадает с позицией нашей страны по четырём северным островам и не может быть принято. Решение вопроса северных территорий является очень важным, правительство по-прежнему намерено продолжать переговоры с Россией на основе базовой позиции о решении территориальной проблемы и заключении мирного договора", - сообщает "РИА Новости".

При этом Россия заранее предупреждала японскую сторону о готовящихся работах. В Кремле отметили, что это наше законное право. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что мы действуем "на своей территории".

 

"В данном случае Россия имеет абсолютно суверенное право на своей территории осуществлять любые виды исследований", - подчеркнул Песков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Русские земли на продажу: Карелия едва не ушла за 15 млрд долларов, а Курилы спасли заговорщики Не Курилы, так Сахалин. Политолог Асафов рассказал, как Ельцин чуть не отдал Японии Дальний Восток "Горбачёв хотел продать Карелию за $15 млрд. Ельцин отдать Курилы": Названы спасители русских земель

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь