На родине слишком холодно? У мурманского губернатора нашли домик в Испании

  • На родине слишком холодно? У мурманского губернатора нашли домик в Испании
Kremlin Pool/Globallookpress

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис оказался владельцем таунхауса в Испании. На родине оказалось слишком холодно.

О зарубежной недвижимости чиновника стало известно благодаря его декларации о доходах, которая была опубликована на сайте областной администрации.

Выяснилось, что Чибис имеет жилой дом в Испании площадью 146 квадратных метров, две квартиры в России (133 и 76 квадратных метров), машиноместо, два автомобиля (Toyota и Mercedes-Benz), снегоход и снегоболотоход.

В 2019 году Чибис заработал около 7 млн рублей. За год его доход сократился более чем в два раза. В 2018 году доходы чиновника составили 16,3 млн рублей. Отметим при этом, что жена губернатора, напротив, стала зарабатывать в девять раз больше. Если в 2018 году её доход составил 1,6 млн рублей, то в 2019-м - 9,7 млн рублей.

Напомним, что вопрос о запрете чиновникам иметь заграничную недвижимость поднимался ещё в марте. Предполагалось, что эта норма будет внесена в Конституцию вместе с другими поправками, однако этого не произошло.

По словам главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса, существующих законодательных мер, которые ограничивают аппетиты чиновников, вполне достаточно.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Штат чиновников растёт: Борьбой с негативом в соцсетях в Ростове займётся новая спецструктура

В Новосибирске чиновники отказались защищать интересы сироты

"Те, кому нечего волноваться": Сотня чиновников пристроила своих детей в вузы вне конкурса

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация