На пристройку к школе в Кинешме власти Ивановской области будут просить федеральные деньги

  • На пристройку к школе в Кинешме власти Ивановской области будут просить федеральные деньги
Ивановская область/vk.com

Средств из областного бюджета хватит только на проектирование

В этом году наконец начнется проектирование пристройки к школе №19 Кинешмы - самой большой школы города. В ней учится больше 1100 человек, пять параллелей занимается во вторую смену. В этом году, как и в прошлом, набрали 5 первых классов - от А до Д. Но, возможно, нынешним первоклашкам, когда они перейдут в 3 и 4 класс, учиться во вторую смену, как это происходит сейчас, не придется.

Губернатор Станислав Воскресенский 4 сентября заявил, что принято решение выделить из областного бюджета деньги на проектирование нового здания для начальных классов. Его планируют построить прямо во дворе школы №19, место там позволяет. Само строительство начнется в 2022 году, новое здание будет рассчитано на 500 учеников. Но на стройку денег в областном бюджете уже не хватит - нужны федеральные средства. Поэтому сейчас прорабатываются возможности войти в федеральную программу для строительства.
А в этом году в школе №19 обновили спортивный зал - капитальный ремонт проведен впервые за 55 лет. В зале заменены светильники и система отопления, обновлены душевые и раздевалки, уложен спортивный линолеум. Скоро установят оборудование и спортивный инвентарь.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация