На праймериз «ЕР» в Ивановской области Юлия Волкова набрала 919 голосов
Фотомонтаж Василия Иванова/Царьград
Политика

На праймериз «ЕР» в Ивановской области Юлия Волкова набрала 919 голосов

В Кинешемском округе Ивановской области экс-солистка «Тату» заняла третье место с конца

В понедельник, 31 мая, стали известны окончательные итоги предварительного голосования «Единой России» в Ивановской области. Праймериз проводились по партийному списку и по одномандатным округам. В регионе их два – Ивановский и Кинешемский.

По числу набранных голосов всех без исключения кандидатов обошла трехкратная олимпийская чемпионка, знаменитая советская лыжница и главный тренер сборной России Вяльбе. Она баллотировалась по списку. В ее активе — 82950 голосов. С таким показателем она возглавила тройку лидеров-списочников. Серебро — у действующего депутата Госдумы Юрия Смирнова (63493 голоса), бронзу завоевал глава города Иванова Владимир Шарыпов (57565 голоса).  Мощный отрыв прославленной спортсменки от ближайших преследователей — представителей местной политической элиты — говорит лишь о том, насколько малы шансы ивановцев пройти в новый созыв Госдумы по партийному списку. Для сравнения: на четвертое место вышла директор ивановского НИИ материнства и детства Анна Малышкина, за которую проголосовали 7109 человек — в 8 раз меньше, чем за ивановского мэра.

Главная интрига голосования по округам заключалась в том, сколько же голосов сумеет набрать экс-солистка группы «Тату» Юлия Волкова, взорвавшая медиапространство своими политическими видеообращениями. Активный пиар ей не помог: ИП Волкова Юлия Олеговна в Кинешемском округе заняла 15 место из 17 возможных. Ее результат — 919 голосов — оказался в 90 раз хуже, чем итог другого «звездного» участника праймериз — Елены Вяльбе. Светскую диву не смогли догнать только пенсионер Андрей Челышев (506 голосов) и кохомский депутат Алексей Кортаков (593 голоса).

Лидером предварительного голосования в округе стал глава медцентра ФМБА «Решма», депутат Ивоблдумы Михаил Кизеев. К его показателю в 36626 голосов не сумел приблизиться ни один из конкурентов.  У предпринимателя Николая Кострова, который вышел здесь на второе место, всего 6237 голосов.

В Ивановском округе никакой интриги не было. Здесь обошлось без медиаперсон и неожиданностей. В нем предсказуемо победил член Совета Федерации от Ивановской области Виктор Смирнов. Его результат ровно на 20 голосов лучше, чем у Михаила Кизеева. За сенатора проголосовали 36646 человек.

 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Ивановской области Юлия Волкова из «Тату» проиграла праймериз Михаилу Кизееву
Загрузка...