«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Пасхе они проверили...: Борцам с храмами напомнили о людском гневе
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

"На Пасхе они проверили...": Борцам с храмами напомнили о людском гневе

С сегодняшнего дня в петербургские храмы на службы пускают не более 50 человек. Верующие восприняли это как настоящее оскорбление и напомнили "похитителям храмов" о людском гневе: "На Пасхе они проверили..."

Смольный утвердил новый пакет антиковидных мер, ужесточив требования к проведению мероприятий. Начиная с 4 декабря в Северной столице запрещены мероприятия с участием более 50 человек. И этот запрет распространяется также и на церковные службы.

Председатель Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников Александр Алексеевич Редько возмутился этим решением. "Когда они собирают концерты с людьми странной ориентации на сцене, многотысячные залы, это можно, а собрать православных людей в храмах - это нельзя", - прокомментировал учёный в беседе с Царьградом.

Эксперт напомнил, что наши власти получают ордена за строительство храмов, но это неспроста:

Когда комнатами измеряется личное имущество того или иного представителя этой власти, или тоннами денег, то, наверное, можно немножко отщипнуть для того, чтобы для вида построить какой-то храм.

А сегодня эти же "нелюди", по словам Редько, зажимают у людей последнее, что у них есть, - право отправлять свои религиозные нужды. Профессор медицины не смог сдержать гнева:

У нас отобрали право на здоровье, право на качественную медицинскую помощь, заменив её на медицинские услуги, образование заменили образовательными услугами, причём из образования убрали воспитание, прилежание, а даже обучение заменили на натаскивание. И последнее, что у нас оставалось, это свободно посещать православные храмы.

"На Пасхе они проверили - оказывается, возможно, теперь всё это будет делаться и на другие праздники", - предрёк учёный.

Зачем вы строили огромное количество храмов, если вы туда запрещаете людям приходить, совершенно непонятно. Значит, вы это делаете для каких-то других целей, как всегда, напоказ,

- резюмировал собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше После народного гнева службы на Рождество в храмах Петербурга не отменят Закрыть храмы, но оставить работать ТЦ – где логика? В храм, как в ночной клуб? В Русской Православной Церкви резко выступили против QR-кодов