«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На 2000 рублей в среднем штрафуют собачников в Подмосковье
Максим Константинов/Globallookpress
Общество

На 2000 рублей в среднем штрафуют собачников в Подмосковье

Уже более сотни владельцев собак оштрафованы в Московской области за нарушение правил выгула

104 постановления о штрафах на общую сумму в 200 тысяч рублей и 44 предупреждения получили жители Московской области с момента начал действия на территории региона закона о наказании за неправильный выгул собак. Получается, что вывести собаку без намордника или дать ей сделать свои дела за пределами собачьей площадки обходится в среднем в 2 тысячи рублей.

Напомним, депутаты Мособлдумы приняли закон о наказании нерадивых собачников в конце мая. С 25 июня закон начал действовать и поначалу штрафы были скорее редкостью, чем распространенной практикой. Но затем процесс отлова нарушителей и их хвостатых подопечных ускорился.

Штраф на нарушение правил выгула собак составляет сумму в пределах от 500 до 5000 рублей. Подробнее о правилах, которые нельзя нарушать, можно прочитать тут. Подмосковные собачники часто жалуются на то, что соблюдать новый закон непросто: специальные площадки для выгула собак – большая редкость в регионе. Правительство области даже обещало разработать программу по созданию таких площадок. Но вот про штрафы слышно, а про программу – нет.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В подмосковной Истре главе «Ростуризма» показали, как делать сыры мирового уровня В Подольском округе Подмосковья 74 пожарных тушат загоревшийся ангар
Загрузка...