"Мы стали комом в горле у организаторов": Баста нашёл виновных в скандале с концертом в Петербурге

  • Мы стали комом в горле у организаторов: Баста нашёл виновных в скандале с концертом в Петербурге
Anatoly Lomokhov/Globallookpress

Известный российский рэпер Василий Вакуленко (Баста) нашёл виновных в скандале с петербургским концертом. По его словам, мероприятие стало "комом в горле" местных организаторов.

Так музыкант прокомментировал обвинения в нарушении санитарных требований. Рэпер провёл в Петербурге два концерта, которые состоялись 27 и 28 ноября. После этого в соцсетях стали появляться видео, на которых можно заметить, что выступление собрало многотысячную толпу фанатов. По подсчётам журналистов, речь идёт о 10 тыс. человек, хотя власти запрещают проводить массовые мероприятия из-за эпидемии коронавируса.

Баста, в свою очередь, заявил, что он и его команда выполнили все требования. Они получили все необходимые разрешения и документы, рассадили зрителей по местам в шахматном порядке, выдали маски и разместили санитайзеры в холле. Заполняемость же зала составила 50%. Рэпер напомнил, что правило об ограничении заполняемости зала до 25% в Петербурге вступает в силу только с 1 декабря.

Вакуленко считает, что скандал вокруг его выступления раздули петербургские организаторы концертов через СМИ. Такое поведение он объяснил обычной завистью. Сами концерты проводить никто не запрещает, однако многие устроители шоу боятся ответственности и просто переносят выступления звёзд в надежде на завершение карантина.

Наше хорошо организованное мероприятие стало комом в горле у некоторых организаторов, которые не нашли в себе силы и профессионализма подготовиться должным образом в соответствии с новыми правилами, - отметил Баста в своём видеообращении, опубликованном на его странице в Instagram.

Он также напомнил, что в октябре и ноябре в Петербурге неоднократно проводились многотысячные мероприятия. Речь, в частности, идёт о концертах Валерия Меладзе, группы "Алиса", группы "Би-2", а также о матчах хоккейного клуба СКА и футбольного клуба "Зенит".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Прошли сутки... и Баста ответил за свой «концерт смерти» в Санкт-Петербурге

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 1 декабря: отмена концертов и жалобы на директоров школ

Ледовый дворец отменил все концерты до февраля: под «каток» попали Сукачев и «Золотой граммофон»

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация