«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы все умрём: эксперт объяснил, почему Петербург теряет по полметра берега в год
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

"Мы все умрём": эксперт объяснил, почему Петербург теряет по полметра берега в год

СМИ: Из-за повышения уровня Мирового океана, уровень берега в Северной столице за год теряет по полметра.

Исключительно жаркое лето навело петербуржцев на мысли о самом худшем: глобальное потепление в действии – "спасайся, кто может". Эксперты подпитывают панику, заявляя: из-за глобального потепеления Петербург теряет по полметра берега в год. Об этом пишет сообщество "Экопротест" на своём канале в Telegram. По данным, которые приводят участники "Экопротеста", в каждый последующий год средняя температура воздуха будет повышаться минимум на 1 градус. А уровень берега в Петербурге, по их данным, уже превысил критичнскую отметку. Однако, эксперт-климатолог в этих данных сомневается. 

Если это полтора метра от общей площади Питера, то ладно, это возможно. Мы, конечно, все умрём, но точно не из-за этого. В целом ерунда это, а не подсчёты” – сообщил “Царьграду” Владимир Семёнов, заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН.

Однако СМИ настаивают: Петербург в зоне риска. “Экопротест” пишет, что аномальная жара и последующие ливни – не самый лучший сигнал. По их данным, количество осадков существенно увеличилось: за первые десять дней августа выпало едва ли не 150% от месячной нормы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Синоптики подвели итоги лета: такого аномального зноя в Петербурге раньше никогда не было В последний день лета Петербург встал в пробках Миф, раздутый ООН. Почему в Петербурге зацвела черёмуха и при чем тут глобальное потепление