«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Адская кухня: муринцы объявили войну ларькам с иностранным фастфудом
Фото: vk.com/murino_infrastruktura
Экономика Происшествия

Адская кухня: муринцы объявили войну ларькам с иностранным фастфудом

Активные "военные" действия развернулись в Мурино. Местные жители пытаются отвоевать бульвар Менделеева. Рабочие пришли его разбирать, чтобы позже залить бетоном. На месте планируется поставить киоски и лотки с шавермой. Муринцы против и призывают власти решить проблему. Рассказываем, что сейчас происходит на месте.

Сегодня, 11 августа, на бульвар Менделеева в Мурино пригнали технику и рабочих, а также выставили охрану, чтобы никто не мешал ремонтным работам.

Судя по фото, которые опубликовали жители в паблике ВК "Инфраструктура Западного Мурино", рабочие снимают плитку.

Предполагается, что данное место зальют бетоном и выставят ряды с ресторанчиками по продаже шавермы.

Известно, что участок принадлежит компании "Рента Инвест". Они хотели построить ресторанный молл общей площадью 1279,14 кв. м. Однако, после волны недовольства горожан, совет депутатов наложил вето на участок.

Любое строительство на данном участке запрещено Решением совета депутатов № 124 от 23 декабря 2020 года. Любые строительные работы (днем или ночью) в настоящее время незаконны, -

прокомментировали народные избранники.

Несмотря на такие заявления, строительный вагончик компании всё же появился накануне, а уже сегодня "высыпались" активные рабочие, да ещё и выставили кортеж охраны. Такую дерзость собственники оправдывают решением арбитражного суда, который якобы недавно признал незаконным запрет на эту стройку. Однако, некоторые осведомленные муринцы заметили, что и на этот запрет есть запрет. Мол, снова нашлись огрехи в документации и застройка опять незаконна.

Кому не все равно - выходим и требуем приезда Дрозденко. Пусть хоть выкупают, хоть изымают участок - мы не хотим еще 50 "ресторанов " на центральной улице вместо деревьев. Первую очередь и ее "рестораны" все видели. Если в законе есть дыры, чиновники должны их латать, а проблемы – решать,

- жалуются жители.

Они призывают власти вмешаться, ведь "Мурино должно быть удобным и комфортным в первую очередь для жителей"!

Муринцы пишут уже во все инстанции: прокуратуру, полицию. депутатам и очень жду губернатора Александра Дрозденко, который решит раз и навсегда эту проблему.

К слову, после шумихи, стражи порядка приехали на место. По последним данным они остановили работы и выводят строителей.

Однако, что будет дальне – неизвестно.

Строить ларьки на центральной улице под видом ресторанов и мешать проходу людей и видимости на перекрестках - такое себе. Это не может быть нормальной ситуацией и чиновники должны искать решение в интересах жителей. Выкуп, обмен, им виднее, 

- предлагают варианты решения проблемы муринцы.

 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Пропавшего в Турции Макара Рагина нашли мёртвым: что с ним случилось В Петербурге мёртвый вековой дуб из Ботанического сада превратят в арт-объект с историей 230 больных на ИВЛ: чиновники рассказали о ситуации с COVID в Петербурге
Загрузка...