Мы не цензоры, но…: Русский генерал указал на весомый нюанс в скандале с Ахеджаковой
© Ekaterina Tsvetkova/Russian Look/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Мы не цензоры, но…": Русский генерал указал на весомый нюанс в скандале с Ахеджаковой

Председатель президиума Общероссийской организации "Офицеры России" Герой России генерал-майор Сергей Липовой указал на один весомый нюанс в скандале, связанном со спектаклем "Современника" "Первый хлеб" и ролью актрисы Лии Ахеджаковой. "Мы не цензоры культуры и театров", - отметил генерал, но подчеркнул, что здесь "ситуация совсем другая".

Ранее Общероссийская организация "Офицеры России" призвала руководство театра "Современник" не допускать оскорблений ветеранов Великой Отечественной войны в своих постановках.

Камнем преткновения стал спектакль "Первый хлеб", где одну из главных ролей сыграла актриса Лия Ахеджакова. Своим монологом, активно пересыпанным нецензурными словами, артистка, как отметили "Офицеры России", "буквально плюнула в душу всем поколениям ветеранов".

Организация подала обращение в прокуратуру.

Председатель президиума организации Герой России генерал-майор Сергей Липовой, комментируя для Царьграда постановку, отметил, что основным поводом для обращения в контролирующее ведомство послужила не нецензурная речь и не поцелуи мужчин на сцене. Проблема в другом.

"Авторы перешли последнюю "красную линию", покусившись на святое - вечную память, непререкаемые честь и достоинство павших фронтовиков Великой Отечественной войны и даже больше того - Героев Советского Союза, отмеченных высшей наградой страны", - говорится в сообщении "Офицеров России". К этой же причине отсылает и Липовой.

"Мы не цензоры культуры и театров, готовы к совместной пресс-конференции или любой другой открытой, корректной и публичной дискуссии, - подчёркивает генерал. - Здесь же ситуация совсем другая".

Герой России напомнил о том, что "деятели культуры и ветераны всегда уважительно относились друг к другу". Так и должно оставаться впредь, уверен он.

В то же время Липовой обратил внимание на один весомый нюанс в скандале с "Современником" и героиней Ахеджаковой.

"Эта скандальная ситуация должна быть разрешена общими усилиями, если, конечно, эти оскорбления были не умышленной провокацией, а просто случайностью", - отметил генерал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Современник" ахеджакнуло. Очередная гадость за деньги налогоплательщиков