"Мы имеем дело с цифровым фашизмом": Психолог объяснил приход химтрейла в Россию

  • Мы имеем дело с цифровым фашизмом: Психолог объяснил приход химтрейла в Россию
Naoki Nishimura/Globallookpress

Психолог Александр Невеев объяснил приход химтрейла в Россию. Некоторые участники митинга в Красноярске против масочного режима почти дословно повторили главные тезисы городской легенды, популярной в США: "Мы имеем дело с цифровым фашизмом".

Кандидат психологических наук Александр Невеев в комментарии для Царьграда высказался о митинге ковид-диссидентов, который прошёл в Красноярске.

В Сети распространилось видео, на котором одна из участниц акции всерьёз уверяет, что самолёты над городом распыляют химикаты и травят граждан. Фактически женщина дословно повторяет популярную в США городскую легенду о химтрейлах.

Невеев увидел одну из причин роста популярности теорий заговора на фоне ситуации с COVID-19 в том, что в современном мире люди большую часть информации получают через посредников, которым очень часто попросту нельзя доверять.

Отсюда эти различные, в частности и сетевые, интернет-эпидемии, когда, например, люди начинают верить, что Земля будто бы на самом деле плоская. Или, скажем, ВИЧ-диссиденты, которые отрицают существование данного вируса. Ковид-диссиденты относятся именно к этой категории. Они всегда задают очень простой вопрос: мол, а лично вы видели вот этот вирус? Покажите его, хочу убедиться, что он существует. Многие не понимают, что нельзя так просто взять и показать фотографию коронавируса. Отсюда и домыслы, что пандемия - глобальная имитация, - пояснил психолог.

Он также обратил внимание на другое тревожное обстоятельство, которое дополнительно подпитывает всевозможные конспирологические теории.

Это форма реагирования людей на обстоятельства… В мифологической форме люди познают мир. И вот почему именно такая реакция у некоторых на все эти меры, на саму пандемию. Дело в том, что люди предоставлены сами себе. Людям до конца не объяснили, с чем мы столкнулись. Им просто что-то навязывают - и, конечно, это встречает отторжение. Не просто так многие эксперты говорят, что сегодня мы фактически имеем дело с цифровым фашизмом. Ведь, действительно, огромному число граждан что-то навязывают без объяснений, демонстрируя безобразное отношение к простым людям, - подытожил собеседник Царьграда.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Какие времена, такие и поцелуи". Захарова в маске заинтриговала словами о своём самочувствии

Владимирцы не хотят носить маски: "Дайте людям переболеть!"

"Масочный режим" с хитрой формулировкой – маску теперь не снять

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация