"Моська раздражает, но...": Эксперт высказался о роли Польши в антироссийском бунте

  • Моська раздражает, но...: Эксперт высказался о роли Польши в антироссийском бунте
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress

Экономист и политолог Никита Масленников в разговоре с Царьградом прокомментировал призыв депутата Европейского парламента от Польши Яцека Сариуш-Вольского ввести против России новые санкции в связи с ситуацией в Белоруссии. Эксперт пояснил, какую роль играет Польша в антироссийском бунте.

По словам Масленникова, Польша может призывать кого угодно и к чему угодно сколько хочет. Что в случае с Белоруссией, что с "Северным потоком - 2".

"У немцев своя позиция, достаточно чёткая. Я бы сказал, даже весьма жёсткая и справедливая. Потому что это отношения Германии и Соединённых Штатов, на самом деле. Польша в данном случае - компонент в этой комбинации подчинённый. Тем более, что только что они признали неэффективность перспективы добычи сланцевой нефти у себя. И, стало быть, возникает лобби в польском истеблишменте, который проталкивает поставки энергоносителей из Соединённых Штатов. Естественно, в этих условиях "Северный поток - 2" абсолютно не нужен этим политикам", - считает Масленников.

В таком же контексте, по его мнению, следует рассматривать и призыв к новым санкциям в отношении России. Скорее всего, полагает политолог, тут дело в отдельных частных интересах некоторых польских политиков.

"Оснований, даже с точки зрения общеевропейских подходов, приплетать Россию к белорусской истории совершенно не видно. А что касается того, что господин Лукашенко, действительно, прямым ходом идёт на общеевропейские санкции, а потом, видимо, и американские, - это, на мой взгляд, неотвратимо", - считает Масленников.

По его словам, должно произойти внутриполитическое чудо, чтобы Запад, который пока категорически не настроен признавать итоги выборов в Белоруссии, передумал.

Возвращаясь к Польше, Масленников добавил, что в прибалтийских странах есть определённая антироссийская прослойка, как и в Варшаве.

"Естественно, они будут использовать любую возможность, чтобы напомнить о себе. Но делать из этого выводы, что они определяют погоду в европейском отношении к России, даже в своих собственных странах, я бы не решился. Есть такая старая пословица - насчёт каравана и собаки, басня о Моське и слоне. Естественно, это раздражает. Но к этому надо относиться как к соседу с перфоратором", - заключил Масленников.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мишустин проверил зрение Силуанова, Польша обвинила Россию в белорусских протестах и другие НОВОСТИ ДНЯ

Польша несамостоятельна: Тема "аннексии Белоруссии" продвигается "западными столицами" - Пушков

"Кинули, как лоха": Латвия, Литва и Польша готовят Лукашенко судьбу Януковича

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация