Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Могут погибнуть дети: в центре Челябинска стерли удобный пешеходный переход
Фото: Челябинский урбанист/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

"Могут погибнуть дети": в центре Челябинска стерли удобный пешеходный переход

Урбанист Лев Владов показал, как непродуманное решение чиновников может уничтожить не одну жизнь.

Челябинский урбанист Лев Владов уверен: дорожные смерти — это почти всегда результат неграмотной планировки улицы. В своих группах он выложил фотографию девочки, перебегающей улицу Свободы в "неположенном месте".  Это неподалеку от Детского мира. Ребенок бежит от Бульвара Славы в сторону ДК Общества глухих. 

Фото: Челябинский урбанист/предоставлено телеканалу Царьград.

Этой девочке повезло - ее не сбила машина. Но это может запросто случиться с другими детьми в данном месте.

Может ли место, где было спроектировано пересечение путей, внезапно стать "неположенным"? Машинам можно что угодно, а людям нужно делать крюк! Когда делать крюк пешком стало удобнее, чем на авто? А если это не так, откуда взялись подобные приоритеты?

— размышляет Лев Владов.

Надежда на губернатора

Ребенок, как и многие взрослые, перебежит дорогу там, где удобно, а не "где положено". Пешеходу кажется, что ситуация не предвещает беды. Он посмотрел по сторонам — все под контролем. Но при этом беды все равно случаются. Потому что водители у нас приучены: если есть переход — там будет ярко-кислотная гирлянда из десятка знаков. Это расслабляет.

Фото: Антон Садчиков.

— В Челябинске нет структуры, которая занимается аналитикой и развитием. Все занимаются ремонтом, консервацией и охранительством родного болота (...). Горожане являются заложниками решений чиновников, и почти никак не могут на них повлиять. Вся надежда только на губернатора, — написал Лев.

Что говорят горожане

Вот что пишут челябинцы в комментариях к посту урбаниста:

"П"-образные пешеходные переходы — это вообще очень странно. Перекрестки Братьев Кашириных и Королева, пр. Ленина и Красной, пр. Ленина и Артиллерийской… Кто это придумал и для чего?! Тут и здоровому человеку совсем не удобно! А маломобильным людям как перебраться через такую дорогу?

В защиту водителей:

— А если посмотреть на пешеходов и их поведение… Они порой бегут через дорогу, когда до перехода 10 метров. Просто прут, как им хочется. Не так ли?! Не хватает культуры пешеходам!"

В защиту пешеходов:

— Увы, но в нашей стране автомобилисты — это высшая каста. На остальных плевать. Они уж тут как-нибудь. Если что — сами виноваты. Во всем мире — пешеходы и велосипедисты в приоритете! А уж про культуру автомобилистов промолчим".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Кто побежит — расстрел на месте": 12 августа, ночь и еще несколько часов. Горстка пограничников и десантников-срочников остановили врага под Курском. Об этом не расскажут "Младенца подложили": Немецкие деньги для русских феминисток Челябинский урбанист назвал причины пылевой бури "Кремлёвский источник" сдал всех: О чём не смогут договориться Путин и Трамп. Фантазии, которые бьют по Китаю и Индии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь