Мёртвые души ПФР - куда ушли пенсии стариков. Масштаб беды показал Юрий Пронько

  • Мёртвые души ПФР - куда ушли пенсии стариков. Масштаб беды показал Юрий Пронько
Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Российские власти в следующем году планируют провести масштабный аудит, чтобы выяснить, куда ушли пенсии стариков. Поводом для исследования стала прошлая проверка, в ходе которой Счётная палата выявила перевод денег "мёртвым душам" и другие нарушения, допущенные ПФР. Масштаб беды показал экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

По его словам, сотни миллионов рублей Пенсионный фонд России потратил на выплату пенсий уже умершим людям, в то время как миллиарды рублей не были выплачены живым. Об этом свидетельствуют результаты проверки деятельности ПФР за 2017-2019 годы, которые Счётная палата обнародовала в августе этого года.

Теперь же российские органы проведут куда более масштабную и тщательную проверку, чтобы выяснить, допустил ли ПФР другие нарушения. В первую очередь речь идёт об ошибках с дополнительными выплатами к пенсиям. Некоторые старики могут получать их, не имея на это оснований. Другие же, напротив, могут быть обделены помощью государства, хотя имеют на социальную поддержку все права. Кроме того, будет проверено место проживания пенсионеров. В первую очередь речь идёт о получателях "северных" надбавок, а также о людях, которые получают пенсию через доверенных лиц, и гражданах, проживающих за границей.

Пронько считает, что самые распространённые проблемы в ПФР - это неразбериха и низкое качество цифрового администрирования. Каждая шестая назначенная пенсия в России выплачивается с ошибками, причём в основном не в пользу стариков.

Всё это усугубляется бюрократической путаницей. Информация ЗАГСов, налоговой службы и ПФР иной раз не соответствует друг другу. В результате живущие на пенсию старики недополучают деньги. При этом огромные средства тратятся на обеспечение уже умерших людей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пенсионерам недоплачивают? В России в 2021 году проведут масштабную проверку

Пенсионеры могут остаться без денег в начале 2021 года: Экономист РАН указал на неочевидные риски

Наши пенсии проедят уже сегодня! Экономист попытался достучаться до властей в прямом эфире

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация