«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэрия Самары не получит разрешение на раздачу земельных участков для строительства домов
© Valery Lukyanov/Globallookpress
Общество

Мэрия Самары не получит разрешение на раздачу земельных участков для строительства домов

Министерство строительства Самарской области не намерено отдавать городской администрации областной столицы право на выделение территорий под застройку.

 

Минстрой региона решил оставить за собой право на распределение земельных участков под жилую застройку. Теоретически, этим должна была заниматься администрация Самары, но полномочия по вопросам градостроительства и рекламы были перераспределены в пользу министерства. Срок документа истекает 31 декабря 2021 года, но надеяться чиновникам мэрии не на что.

Министерство строительства подготовило законопроект, согласно которому оставляет за собой право на выдачу разрешения на строительство на территории Самары за собой до 31 декабря 2026 года. В ближайшее время он будет внесен в Самарскую губернскую думу, где его рассмотрит и скорее всего примет новый состав областного парламента.

Нежелание отдавать такой значимый функционал на муниципальный уровень минстрой объяснил тем, что перед правительством региона стоят амбициозные задачи кратно поднять количество сданных квадратных метров. При этом, согласно новым рекомендациям, строительство жилых кварталов необходимо вести в соответствии с комплексными проектами развития территорий.

В пояснительной записки представители минстроя также указали следующие причины: выполнения показателей и планов, поставленных на федеральном уровне, в том числе по объемам вводимых квадратных метров, сокращению сроков выдачи разрешения на возведение домов, и необходимостью выйти на лидирующие позиции в национальном рейтинге инвестиционного климата.

Распределение рекламных мест в городе мэрии также не отдают, эта функция остается за министерством имущественных отношений до 31 декабря 2026 года. Законопроект также подготовлен и будет направлен в СГД для утверждения.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"