Мясников назвал обширную группу риска тяжёлого COVID: Можно вакцинироваться, но…
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Коронавирус Здоровье

Мясников назвал обширную группу риска тяжёлого COVID: Можно вакцинироваться, но…

Главный врач Городской клинической больницы № 71 г. Москвы Александр Мясников назвал обширную группу риска по тяжёлому течению COVID-19. Отвечая на популярный вопрос о том, можно ли вакцинироваться таким людям, доктор ответил положительно, однако назвал основное "но".

В своём Telegram-канале Мясников ответил на популярный вопрос, который ему задают подписчики: можно ли вакцинировать от COVID-19 больных с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями?

"Да, можно!" - написал он, отметив, что эти люди "из группы большого риска тяжёлого течения COVID и им защита особенно важна".

"Данных, что этой категории больных вакцина может быть опасна, нет", - добавил он.

При этом Мясников назвал главное "но" в этой ситуации. По его словам, необходимо понимать, что эффективность вакцины в таких случаях на данный момент не изучена.

"Логично предположить, что иммунный ответ у этих больных может быть значительно слабее, чем у других пациентов", - написал он и отметил, что "тем не менее мы не можем пренебрегать хоть какой-то возможностью уберечь этих людей от фатальных последствий".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Похвала высшего уровня: Президент Аргентины не сдержал восхищения вакциной "Спутник V" В Петербурге первую партию вакцины «ЭпиВакКорона» проверили на себе сотрудники Роспотребнадзора Массовая вакцинация против коронавируса в Ивановской области стала набирать обороты
Загрузка...