Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мишустин лишил либеральный клан главной кормушки: Политэксперт о реформе ВЭБ
Фото: Russian Government/Globallookpress
Политика

Мишустин лишил либеральный клан главной "кормушки": Политэксперт о реформе ВЭБ

В правительстве рассказали подробности масштабных изменений, которые коснутся институтов развития в России. Реформа Мишустина нанесла удар по либеральному клану, лишив его главной "кормушки".

Вице-премьер Дмитрий Григоренко раскрыл подробности реформы институтов развития, осуществлённой главой правительства Михаилом Мишустиным и его первым замом Андреем Белоусовым. Реформа нанесла удар по либеральному клану, считает политический блогер Константин Двинский.

Речь идёт о сокращении части институтов развития и передаче их полномочий в ВЭБ.РФ, а также об изменении оценки их деятельности. По словам политэксперта, это лишит либеральный клан одного из главных источников дохода.

До реформы Наблюдательный совет ВЭБ возглавлял глава правительства, однако на деле должность была чисто номинальной, так как премьеру некогда было вникать в деятельность госкорпорации развития. Поэтому политику компании в одиночку определял Игорь Шувалов. Теперь же его вольнице пришёл конец, так как теперь главой Набсовета будет вице-премьер Дмитрий Григоренко, чьей прямой обязанностью будет определение политики госкорпорации.

То же самое касается и институтов развития. В частности, будет пересмотрена методика оценки их работы. Кроме того, теперь правительство будет определять цели и задачи этих институтов. До этого они фактически сами придумывали себе задачи, указывает эксперт.

Все эти годы институты развития были "кормушкой" либерального клана России. А именно так называемой Семьи - группы либералов, приближённой к семье экс-президента России Бориса Ельцина, - отмечает Константин Двинский в своём блоге.

Теперь, по его словам, раздолью либералов пришёл конец. Политэксперт считает это очередной победой клана государственников над либеральными силами в непрекращающейся аппаратной войне.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Последний удар" по Чубайсу? Мишустин назвал сроки реформы институтов развития Пронько о реформе институтов развития: "Сотни миллиардов растворились, а спросить не с кого" Мишустин начинает глобальные сокращения: "Система замерла в ожидании" - "Ъ"
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: