«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мира на Украине не будет: Русские расшифровали для Киева последствия вступления в НАТО
MFA Russia/Globallookpress
Политика

Мира на Украине не будет: Русские расшифровали для Киева последствия вступления в НАТО

Мария Захарова от имени России расшифровала для Киева последствия вступления Украины в НАТО. Ранее Зеленский заявил, что только вступление в альянс приведёт к окончанию войны в Донбассе. Русские поправили: мира на Украине в этом случае не будет точно: Донбасс в альянс не захочет - это как минимум.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга в пятницу, 9 апреля, оценила гипотетическое вступление Украины в НАТО. Захарова полагает, что подобное пополнение альянса привело бы к неминуемой эскалации конфликта в Донбассе и в конечном счёте к необратимым последствиям для украинской государственности. 

Мария Захарова отметила, что в министерстве обратили внимание на заявление президента Украины Владимира Зеленского, где он отметил, что только вступление его страны в НАТО остановит войну в Донбассе:

"Гипотетическое получение членства в альянсе вопреки ожиданиям Киева не только не принесёт мир на Украину, но, напротив, приведёт к масштабной эскалации", - пояснила Мария Захарова. 

Сегодня ситуация на юго-востоке Украины непростая. И в первую очередь из-за "воинственного настроя Киева", добавила Мария Захарова. Не последнюю роль здесь играют и западные кураторы Киева - на этот момент Захарова также обратила внимание. 

"Всё это происходит во многом с подачи западных кураторов Киева, причём при открытой публичной поддержке". 

Наконец, заявления Киева о переносе переговоров по урегулированию в Донбассе с минской площадки Мария Захарова назвала откровенной глупостью. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Хватит играть в кошки-мышки: "Великий Запад" вместе со сдающими Россию выслушает правду "Ничего не стыдно": Бунт против цинизма ТВ-шоу возглавили артисты