Минус 9,3 кг за пять часов: Дагестанский пенсионер воплотил в жизнь мечту многих

  • Минус 9,3 кг за пять часов: Дагестанский пенсионер воплотил в жизнь мечту многих
Фото: Скриншот Instagram/minsportrd_

Вероятно, многие мечтали срочно, прямо перед вылетом в отпуск похудеть хотя бы на несколько килограммов, или за час до внезапного свидания сбросить немного лишнего веса. Дагестанский пенсионер 66-летний Багама Айгубов сбросил 9,3 кг всего за пять часов.

Но не волшебство помогло мужчине, а упорный труд и спорт. По данным регионального министерства по физической культуре и спорту, Айгубов является ветераном дагестанского спорта, а также победителем и призёром чемпионатов России, Европы и мира по самым разным видам единоборств.

Почти десять кг, а именно 9,3 кг мужчина сбросил во время пятичасовой пробежки, после которой он и попал в книгу рекордов России.

В министерстве уточнили, что за состоянием мужчины следили врачи, которые после финиша проверили артериальное давление. Давление, по данным медиков, оказалось в норме, спортсмен себя чувствовал хорошо.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Книга рекордов России пополнилась именем еще одного дагестанца. 66-летний уроженец села Муги Акушинского района Багама Айгубов в течении пятичасовой пробежки на стадионе имени Е. Исинбаевой сумел скинуть 9,3 кг. До него подобное не совершал никто. ⠀ Перед самым стартом, ветеран дагестанского спорта, победитель и призер чемпионатов России, Европы и мира по самым разным видам единоборств среди мастеров прошел процедуру взвешивания. Весы показали 88 кг. ⠀ Багама Айгубов сумел достичь своей цели несмотря на капризы погоды. В первое время врачу-стоматологу по профессии благоволило солнце, однако позже над стадионом сгустились тучи и продолжать путь пришлось под проливным дождем. ⠀ Возникшие сложности не помешали Багаме Айгубову благополучно финишировать. За состоянием его здоровья следили врачи, которые после финиша проверили артериальное давление. Оно оказалось в норме, рекордсмен чувствовал себя хорошо. К подобным забегам Багама Айгубов подходит со знанием дела, за плечами богатый опыт. ⠀ Поболеть за рекордсмена пришли близкие ему люди, земляки из села Муги. С зафиксированным рекордом поздравили Багаму Айгубова в министерстве по физической культуре и спорту РД. От имени руководителя ведомства Магомеда Магомедова слова благодарности рекордсмену выразил начальник Управления физической культуры, спорта и подготовки резерва Халитбег Махачев. ⠀ В торжественной обстановке Багаме Айгубову вручили сертификат Книги рекордов России. Уникальность события отметил специалист Книги рекордов России, двукратный рекордсмен Книги Гиннеса по силовому экстриму Александр Пересвет, официально зафиксировавший результат Багамы Айгубова. Отснятый видеоматериал зафиксированного рекорда отправят в скором времени в Книгу Гиннесса.

Публикация от ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ (@minsportrd_)

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Отстранят, как русских? Эксперт объяснил, спасут ли американских спортсменов миллионы США

Русские спортсмены установили мировой рекорд: Главенствующая 10 лет Польша ушла на третье место

Три кубанских спортсмена представят Россию на чемпионате по гребле

Обсудить
Читать комментарии
Вся схватка займёт 5-10 минут: Баранец оценил шансы ПВО Грузии "пустить кровь" ВКС России "Путин боится Навального": Соболь "перевела" заявление Пескова для "хомячков"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация