«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минск на поводу у Киева? Гордон раскрыл решение Лукашенко по задержанным русским наёмникам
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика В мире

Минск на поводу у Киева? Гордон раскрыл решение Лукашенко по задержанным русским "наёмникам"

Украинский журналист Дмитрий Гордон раскрыл решение президента Белоруссии Александра Лукашенко по ранее задержанным 33 русским "наёмникам". Журналист утверждает, что Лукашенко якобы согласился передать Украине тех, кто воевал в Донбассе. Но пойдёт ли в реальности Минск на поводу у Киева?

Напомним, ранее Украина затребовала провести экстрадицию русских "наёмников", задержанных под Минском, кто воевал в Донбассе против ВСУ. Украинский журналист Дмитрий Гордон заявил о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью с ним якобы пообещал выдать этих людей Незалежной и дать зелёный свет. При этом журналист упомянул, что президент Украины Владимир Зеленский уже просил передать этих задержанных.

"По его (Лукашенко. - Ред.) словам, будет дан зелёный свет прокуратуре и другим правоохранительным органам Беларуси, которые в соответствии с белорусским законодательством сделают всё необходимое для передачи преступников как в Россию, так и на Украину", - утверждает Гордон в интервью "Радио Свобода".

При этом он, судя по всему, даже мысли не допускает, что Минск может не пойти на поводу у Киева. Однако такая вероятность велика, поскольку официальных заявлений по выдаче русских "наёмников" Украине не было. В телефонном разговоре с Зеленским Лукашенко обратил внимание украинского коллеги на то, что работать по данному делу правоохранительные органы будут в рамках подписанных с Москвой и Киевом международных соглашений.

Как считает военный эксперт Алексей Леонков, это была просто "очередная активка главы офиса президента Володимира Зеленского - Ермака и его ручного пиарщика Кирилла Тимошенко". 

Гордон также отметил, что его "приятно вдохновила решимость президента Лукашенко защищать суверенитет и территориальную целостность своей страны". По мнению журналиста, именно этого не хватило Незалежной, когда она потеряла Крым и полуостров вошёл в состав России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В "русских наёмников" не поверили даже в Европе: Глава СВР высказался о задержаниях в Белоруссии "Ахаха!": Белорусские "совпадения" с "русскими наёмниками" разоблачил военкор "Они - мясо": Боец, который мог быть задержан в Белоруссии 34-м, рассказал о друзьях