«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минприроды предлагает добывать полезные ископаемые из спецотходов
Фото: globallookpress.com
Общество

Минприроды предлагает добывать полезные ископаемые из спецотходов

В исполнительные органы власти был отправлен на согласование проект внесения изменений в действующий закон «О недрах».

Минприроды России подготовило проект правок в федеральный закон «О недрах». Документ был отправлен на согласование в органы исполнительной власти.

Данный проект содержит в себе теоретическую и практическую части. Так, существующее в российском законодательстве понятие «отходы добычи и связанных с ней перерабатывающих производств» в нем предлагается заменить на «отходы недропользования».

Также российским компаниям, работающим в добывающем секторе, предлагается извлекать полезные ископаемые из материала, считающегося отходом производства. В обмен на это для них будет установлен нулевой коэффициент платы за негативное воздействие на экологию.

Предполагается, что наряду со вторичной утилизацией подобных отходов недропользователь также получит право использовать эти материалы, ранее считавшиеся сором, для собственных нужд. Более того, в случае если они будут расположены за существующим участком недр, эти границы будут подкорректированы и изменены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Минприроды и военные придумают, как победить дефицит воды в Крыму Минприроды предложило населению самим себя спасать от экологии Донского на посту главы Минприроды может сменить губернатор ХМАО или глава ЯНАО