«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минобороны Британии второй раз за неделю сливает секретные данные об афганцах
Kostas Pikoulas/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Война в Афганистане

Минобороны Британии второй раз за неделю сливает секретные данные об афганцах

Минобороны Великобритании второй раз за неделю сливает секретные данные об афганцах, создавая угрозу для их безопасности.

Жизни 55 афганских беженцев оказались под угрозой из-за сотрудника Министерства обороны Великобритании, который случайно слил их данные в Сеть. По меньшей мере один из раскрытых беженцев был членом Афганской национальной армии.

В Минобороны сообщили, что осведомлены об этой проблеме.

Сейчас приняты меры, чтобы этого не случилось в будущем. Мы приносим свои извинения пострадавшим, и им предлагается дополнительная поддержка. На этой неделе министр обороны инициировал расследование обработки данных,

- пояснил телеканалу "Аль-Джазира" представитель ведомства.

Примечательно, что это уже вторая утечка данных афганцев за неделю. Первая произошла во вторник. Из-за халатности сотрудников Минобороны Великобритании данные 250 человек (в основном - переводчиков, работавших на британцев во время правления президента Афганистана Ашрафа Гани), которые скрываются от талибов*, стали достоянием общественности. Они были упомянуты в открытом письме команды Минобороны по афганской политике, переселению и помощи (ARAP).

В письме были указаны имена людей и их фотографии. Через 30 минут британские власти, осознав свою ошибку, разослали жертвам сообщение с просьбой сменить адрес электронной почты.

Напомним, что обстановка в Афганистане обострилась после того, как США начали выводить войска из этой страны. Боевики воспользовались ситуацией и примерно за месяц захватили всю страну. Президент Афганистана Ашраф Гани и члены правительства бежали, а западные страны начали в экстренном порядке эвакуировать своих дипломатов и сотрудничавших с ними афганцев.

Чиновники Минобороны Великобритании уже не первый раз допускают подобную оплошность. Ранее СМИ сообщали, что один из сотрудников ведомства оставил на автобусной остановке портфель с секретными документами. В них говорилось о подготовке провокации с участием эсминца Defender у берегов Крыма.

* "Талибан", талибы - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде
Загрузка...