«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Министр обороны Литвы выступил против введения режима ЧП на границе с Беларусью
Фото: Царьград
Общество

Министр обороны Литвы выступил против введения режима ЧП на границе с Беларусью

Пограничники Литвы в шоке от рекордного наплыва мигрантов.

Литовские власти не могут найти адекватных способов противодействия наплыву нелегалов в страну после того, как Беларусь, получив очередную порцию, санкций, абстрагировалась от миграционных проблем ЕС. Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте предложила правительству своей страны ввести чрезвычайное положение в приграничных территориях с Беларусью.

Для чего это необходимо? Режим чрезвычайного положения даст возможность задействовать военных для охраны госграницы, а следовательно пресечь поток мигрантов, в первую очередь из Ирака.

Для введения режима ЧП необходимо одобрение президента и сейма.

По законам Литвы чрезвычайное положение вводит сейм, а между парламентскими сессиями это может сделать президент, однако тогда он созывает внеочередную сессию парламента, и сейм утверждает или отменяет решение главы государства.

Однако министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что повода для таких мер сейчас нет.

Напомним, что только в июле на границе Беларуси и Литвы было задержано свыше 1800 нелегальных мигрантов. Александр Лукашенко заявил о готовности помочь соседям, но не безвозмездно, как это было раньше.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой МВД Литвы просит правительство ввести на границе чрезвычайное положение Колючка от мигрантов не спасает, но дает время пограничникам Литвы Пограничники Литвы за июль поймали почти 2 тысячи мигрантов на границе с Беларусью
Загрузка...
Загрузка...